Как выбрать электрошашлычницу для дома: характеристики и рейтинг лучших устройств

Содержание:

Виды нагревательных элементов

Исходя из устройства нагревательного элемента электрошашлычницы делят на такие разновидности:

  • с трубчатыми электронагревателем. Это наиболее популярный вариант, однако у него есть один важный недостаток: он сжигает очень много электричества;
  • с кварцевой трубкой. Такой рабочий элемент моментально разогревается до нужной температуры, что позволяет заметно ускорить приготовление. Дополнительным преимуществом является легкая чистка трубки;
  • с нагревателем из керамики. Он наиболее неприхотлив в плане потребления электричества, а также может верой и правдой служить долгие годы. Увы, найти его в продаже бывает довольно непросто.

Мощность влияет на скорость

Выбирая такой прибор для своего домашнего хозяйства, необходимо принять во внимание целый ряд важных правил.

Рекомендуемая мощность составляет от одного до двух с половиной киловатт. Эта характеристика непосредственно влияет на то, сколько именно времени уйдет на приготовление очередной порции. Если купить агрегат мощностью в 700 ватт, то ожидание затянется слишком сильно.

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2 – Цена соответствует качеству

Корпус данной модели оборудован механизмом вращения, благодаря чему каждый кусок мяса, нанизанный на шампур, равномерно прожаривается, обеспечивая сочность и нежный вкус. Предусмотрены чашечки для сбора жира – они легко отмываются от загрязнений. На шампурах предусмотрены ручки, взявшись за которые, исключена вероятность обжигания, поскольку материал не нагревается.

Жарка блюд осуществляется за счет излучения тепла нагревателем и отражения его от теплового экрана при постоянном вращении шампуров.

Характеристики представленной модели:

Параметры

Описание

Тип устройства

гриль-шашлычница

Мощность

1 кВт

Количество шампуров

5

Длина шампуров

18 см

Автоматическое вращение

да

Максимальная температура нагрева

250 градусов

Поддон для сбора жира

да

Нагревательный элемент

ТЭН

Защитный кожух

да

Вертикальная конструкция обеспечивает не только удобное приготовление мяса, птицы, овощей и морепродуктов, но и комфортное хранение прибора – его компактные размеры позволяют экономить место на кухне. Корпус прибора выполнен в ярко-красном цвете, потому такой стильный дизайн станет хорошим дополнением интерьера.

В обзоре были рассмотрены десять популярных электрошашлычниц, которым отдали свое предпочтение покупатели.Такая техника хорошо справляется с поставленными задачами и облегчает процесс приготовления шашлыка. Даже с учетом отсутствия “дымка”, на всех данных моделях мясо становится сочным и имеет аппетитную корочку. Разница только в цене и сборке.

Какие розы требуют укрытия в зиму?

О критериях, на которые стоит обратить внимание

Всякая покупка – своего рода инвестиция, ведь вы ожидаете, что ваше приобретение будет служить вам долго и верно, а проблем никаких не будет. Потому нужно думать – стоит ли экономить и приобретать дешевый прибор или все же не стоит жалеть денег и взять что-то более серьёзное.

Первое, что нужно сделать перед покупкой – проверить, действительно ли рассматриваемая вами модель качественна

Например, стоит уделить внимание материалу корпуса – лучше, чтобы это был алюминий или нержавейка. Второй даже прочнее первого, однако вес у нержавейки все же выше

Второе, что нужно сделать – просмотреть конструкцию на возможность разборки. Если она разборная, можно говорить о будущей экономии денег и средств. Кроме того, разборные электрошашлычницы легче моются.

Нужно обращать внимание на множество критериев при выборе электрошашлычницы

Материал корпуса и длина шнура

Ударопрочные стальные электрошашлычницы стоят дороже, чем хрупкие алюминиевые. Соответственно, приборы из алюминия не только легче, но и дешевле. Нужно определиться, что в конкретном случае важнее: прочность или цена.

Лучшие электрошашлычницы не боятся падений со стола, многочасовых «рабочих смен», сильных ударов при очистке компонентов, однако вряд ли такая надежность нужна в домашних условиях. Вот почему стальной прибор больше подойдет для уличного кафе или выездного корпоративного праздника.

Не стоит упускать из внимания длину шнура. Чем он будет длиннее, тем большую свободу действий получит загрузчик и оператор этого прибора.

Электромангал для шашлыка своими руками

Рассмотрим, как можно сделать своими руками простую конструкцию жаровни с электрическим нагревом. Жаровня будет из металла размерами 300х600х200 мм.

Материалы, которые понадобятся:

  • стальная пластина 3 мм – 5 шт.,
  • металлические уголки — 8 шт.,
  • ТЭН для электрошашлычницы мощностью 2 -3 кВт;
  • болты, гайки, граверы.

Размеры:

  • дно, 1 шт. – 400х300 мм;
  • боковины длинные, 2 шт. – 600х200 мм;
  • боковины короткие, 2 шт. – 300х300 мм;
  • уголок для ножек, 4 шт. – 900 мм;
  • уголок 2 шт. – 600 мм, 2 шт. – 300 мм.

Инструменты:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • дрель;
  • набор накидных ключей.

Инструкция:

  1. Болгаркой вырезаем из стального листа стенки корпуса.
  2. Нарезаем уголки. Уголки для вертикальных стенок делаем длиннее, из них получатся ножки.
  3. Свариваем стенки мангала через уголки, чтобы конструкция получилась прочной.
  4. По бокам делаем отверстия для крепления нагревательного элемента.
  5. Прикручиваем ТЭН болтами с граверами, чтобы он не болтался.

Еще один вариант простого, очень мощного электромангала  4 кВт под короткие шампуры смотрите в видео:

Электромангал помогает готовить блюда почти как на открытом огне. И ваша лучшая электрошашлычница независимо от погоды и времени года неоднократно пригодится, обеспечив сочный шашлык и хорошее настроение.

Рецепты приготовления читайте в статье «Шашлык в электрошашлычнице«.

Принцип работы

Электрошашлычница выполняет свое основное задание – приготовления мяса – с помощью нагревательных элементов. В корпусе находятся ТЭНы, которые нагревают воздух и таким образом жарят продукты.

Хорошей функцией устройства является автоматическое вращение шампуров. Во время приготовления не нужно следить за тем, что мясо подгорит, ведь оно постоянно будет перемещаться внутри корпуса.

Преимущества прибора неоспоримы:

  • удобен в использовании;
  • легко разбирается и моется в посудомоечной машине;
  • имеет низкую цену;
  • мясо готовится сравнительно быстро;
  • вы можете наслаждаться шашлыком независимо от погодных условий за окном.

Какую электрошашлычницу лучше купить

Если семья не очень большая, то можно ограничиться электрической шашлычницей вместимостью до 1.5 кг. В случае частого прихода гостей, дома не будет лишним прибор с объемом повыше, от 2 кг. Тем, кто собирается жарить там не только мясо, но и рыбу, грибы, овощи, стоит выбирать модели со специальными решетками в наборе. Оптимальная мощность изделий – около 1000-1500 Вт, этого достаточно для равномерного и быстрого приготовления шашлыков.

Выбор лучшей электрической шашлычницы зависит от потребностей покупателей:

Свинина получается безупречной в модели «Чудесница ЭШ-1005».
Курятину удастся отлично приготовить в приборе «Великие реки Охота-3»;
Для жарки овощей хорошо подходит Kitfort KT-1403.
Тем, кому по душе шашлык, приготовленный на углях, стоит обратить внимание на Energy Нева-1.
Грибы получаются вкусными с помощью изделия «Гидроагрегат Кавказ-2».
Если необходимо готовить различные виды продуктов, то лучшим вариантом станет Mystery MOT-3321.

Нельзя наверняка утверждать, что та или иная модель электрошашлычницы лучшая во всех категориях; нелогично сравнивать недорогой прибор и изделие премиум-класса. Поэтому перед тем, как выбрать подходящий вариант, стоит сначала определиться с бюджетом.

Мастер-класс №2: Роспись кружки с приколом

Типы электрошашлычниц

Чтобы по достоинству оценить удобство этого электроприбора, важно выбрать подходящую под ваши нужды модель. Прежде всего, решите, какая элекрошашлычница вам нужна: вертикальная или горизонтальная. Вертикальная шашлычница в форме цилиндра займет мало места даже на тесной кухне

Расположение шампуров в ней, соответственно, вертикальное, а весь жир стекает в поддон, который легко достать и помыть. Есть модели, где вместо одного большого поддона под каждый шампур предусмотрены специальные чашечки. Посредине – ТЭН, что обеспечивает равномерную прожарку, а жар зеркально отражается от стенок цилиндра, что гарантирует прогрев мяса со всех сторон (к тому же, шампуры автоматически проворачиваются). Управлять работой прибора можно с помощью специальной панели внизу шашлычницы. Размер вы выбираете сами, шампуров может от 4 до 11. На одном шампуре помещается примерно 8 кусков мяса, и при выборе стандартной модели приготовление шашлыка на толпу друзей и родственников не составит труда

Вертикальная шашлычница в форме цилиндра займет мало места даже на тесной кухне. Расположение шампуров в ней, соответственно, вертикальное, а весь жир стекает в поддон, который легко достать и помыть. Есть модели, где вместо одного большого поддона под каждый шампур предусмотрены специальные чашечки. Посредине – ТЭН, что обеспечивает равномерную прожарку, а жар зеркально отражается от стенок цилиндра, что гарантирует прогрев мяса со всех сторон (к тому же, шампуры автоматически проворачиваются). Управлять работой прибора можно с помощью специальной панели внизу шашлычницы. Размер вы выбираете сами, шампуров может от 4 до 11. На одном шампуре помещается примерно 8 кусков мяса, и при выборе стандартной модели приготовление шашлыка на толпу друзей и родственников не составит труда.

Горизонтальная шашлычница похожа на мангал. Мясо на горизонтально расположенных шампурах снизу подогревается ТЭНом, а панель управления находится сбоку. Такая модель неизбежно громоздкая, далеко не всегда в ней встроен автопроворот шампуров: в таком случае вам придется постоянно отслеживать процесс приготовления, чтобы мясо не подгорело. Зато тут вы можете разместить больше (до 24) шампуров, от 4 до 7 кусков мяса на каждом. В целом, модель менее удобна, но выигрывает в цене.

Советы редакции Zuzako по выбору домашнего электроприбора для жарки шашлыка

Есть несколько рекомендаций на тему того, как правильно подойти к выбору домашнего электроприбора для жарки шашлыка, ведь мясо должно быть полностью прожарено, причём равномерно. Для этого отдавайте предпочтение устройствам с функцией автоматического вращения шампуров.

Более выгодным вариантом будет сборная электрическая шашлычница. В случае необходимости вы сможете её разобрать, тем самым она будет занимать меньше места на кухне и её будет проще очистить от загрязнений.

Очень важно, чтобы у вашего устройства присутствовала функция автоматического отключения. В таком случае вам не нужно будет следить за процессом приготовления

К тому же эта функция позволит мясу не пережариться. Что касается корпуса шашлычницы, то самым распространённым материалом является нержавеющая сталь. Она надёжная и долговечная, поэтому смело выбирайте стальные изделия.

Следуя этим простым рекомендациям, вы обязательно купите качественную электрическую шашлычницу. Не забывайте также перед походом в магазин читать отзывы других пользователей, чтобы знать о тех или иных нюансах понравившейся модели. Удачных покупок!

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ 2

Электрошашлычница кавказ – одна из самых покупаемых, по причине:

  1. Это отечественный бренд, по качеству не уступающий зарубежным.
  2. Бюджетность. Это модель из недорогой ценовой категории.
  3. Мощность и температура. ТЭН на 1200 ватт с развиваемой температурой до 280 градусов точно обеспечит образование румяной корочки и сочной мякоти внутри.

Шампур оборудован термоизоляционными ручками для защиты рук. Он фиксируется на специальные магниты, поэтому не съезжает.

К минусам можно отнести нагреватель. Во-первых, он сделан из нихрома. А он имеет свойство уставать, лопаться, перегорать. Но в случае обрыва, его всегда можно поменять. Во-вторых, он облачен в стеклянную колбу, которая может разбиться.

Длина и количество шампуров

Необходимо заранее решить, насколько длинным должен быть шашлык в электрошашлычнице. Обычно это зависит от того, сколько именно гостей бывает на пикниках и как именно они употребляют шашлык.

Если планируются только немноголюдные и большей частью семейные праздники, то длина шампура не должна превышать 30 см. Для шумных посиделок в широком кругу друзей и корпоративных торжеств выбирают шампуры длиной около сорока сантиметров. На таких мероприятиях есть смысл снимать готовое мясо с шампуров и подавать в тарелках.

Следует также учесть, что с длинных стержней во время готовки будет исходить больше испарений, что заставляет позаботиться о вытяжке или естественной вентиляции.

Не стоит брать модель, рассчитанную на пару десятков шампуров, если пикник на дому будет проводиться только для членов семьи. Им вполне хватит варианта на четыре шампура.

VES G 111

Разновидности пены

Лучшие вертикальные электрошашлычницы

Агрегаты вертикального типа больше нравятся людям, так как их гораздо удобнее чистить и следить за жаркой мяса. Здесь чаще встречаются модели российского производства, которые запросто могут посоревноваться с иностранной продукцией по качеству самого прибора и его работе.

Современным покупателям больше интересны такие шашлычницы:

1. Кавказ-5

Данная модель нередко занимает первые места в различных рейтингах, так как ее хотят себе приобрести все любители вкусного и зажаристого шашлыка, который можно приготовить довольно быстро. Этот прибор обладает безопасными термоустойчивыми ручками. Он максимально быстро разогревается и жарит шашлык всего за 15-20 минут.

2. Аромат 1

Устройство отличается небольшими габаритными размерами и автоматической прокруткой шампуров. Оно экономно расходует энергию, но готовит довольно быстро. Единственным минусом считается маленькое количество шампуров, что не дает возможности насытиться вкусным блюдом большой компании за один подход.

3. Smile GB 3313

Достаточно интересная модель имеет таймер на 40 минут, а также функцию автоотключения. В ней предусмотрен автоматизированный процесс приготовления блюда

Вместе с этим электрошашлычница привлекает к себе внимание все большего количества покупателей за счет небольшого веса и компактных размеров. Среди недостатков владельцы отмечают сложность в мытье корпуса, так как он не является съемным

4. Kitfort KT-1402

Агрегат обеспечивает равномерную и быструю обжарку. Все шампура оборудованы ручками с термоизоляцией. Устройство позволяет за один раз приготовить около 2 кг мяса. Особенно часто покупатели отмечают в своих отзывах высокую частоту вращения шампуров, которая равняется 12 оборотам за минуту.

5. Mystery MOT-3321

Электрошашлычница с современным дизайном отличается от своих конкурентов не только этим фактом, но и рядом других преимуществ. Она имеет прозрачную дверцу, которая дает возможность наблюдать за процессом приготовления мяса, а также таймер со звуковым сигналом, благодаря чему пропустить завершение готовки не удастся никому. Одним из немногих минусов устройства является ограниченный размер продуктов, которые можно закладывать и готовить в шашлычнице.

6. Нептун 001

Еще одна удобная модель с небольшими габаритами и приятным дизайном. На готовку блюда ей требуется не более 20 минут. В корпусе предусмотрены створки и специальная съемная ручка, посредством которой можно перемещать весь агрегат. Нагревательный элемент обладает высокой мощностью. Как и большинство шашлычниц вертикального типа, это устройство имеет довольно большой вес, что является его главным и единственным недостатком.

7. Кавказ-XXL

Достаточно вместительная модель позволяет своим владельцам за один раз зажарить порядка 1 кг мяса и прочих продуктов. Вместе с этим она отличается от своих конкурентов высокой мощностью и отличной производительностью. Ее тепловой экран и корпус сделаны из нержавеющей стали. Среди недостатков покупатели говорят лишь о размере прибора, из-за которого его сложно брать с собой в поездки.

Лучшие электрошашлычницы с таймером

Mystery MOT-3320

3 480

Печь-электрошашлычница (2000 Вт), по сравнению с предыдущими позициями рейтинга лучших, имеет более широкую комплектацию и функционал. Устройство оснащено 7-ю шампурами, вертелом с зажимами, решетками для рыбы. Помимо кнопки включения есть поворотный таймер на 60 мин: через установленное время прибор выключится со звуковым сигналом. Шашлычница имеет открытую зону приготовления: за процессом удобно наблюдать. Сделано в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Высокая мощность, быстрый нагрев, возможность прожарки целой курицы, большого куска мяса.
  • Таймер со звуком, можно выключить вручную раньше установленного времени.
  • Единый, достаточно глубокий поддон для сока.
  • Съемные части можно мыть в посудомоечной машине.
  • Довольно длительный срок службы, заявленный производителем – 5 лет.

Минусы:

  • Открытая зона приготовления: надо быть особенно осторожным, беречь детей.
  • При использовании в дачном домике проводка должна соответствовать нагрузке от электрошашлычницы.
  • Готовит не быстро (по отзывам покупателей).

9.3
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Универсальная электрошашлычница: можно шашлык и шпикачки поджарить, рыбу на решетке, цыпленка на вертеле запечь. Готовит довольно долго, но прожаривает хорошо.

MAYER & BOCH 10746

2 538

Электрошашлычница квадратного сечения имеет в арсенале 5 шампуров из нержавеющей стали. Корпус отражателя выполнен из алюминия, снимается/надевается через верх. Сама форма в виде квадрата с точки зрения эргономики никакого преимущества перед круглой не имеет. Хотя, имеет, но только одно – неизбитый дизайн. Мощность прибора – 1000 Вт. Управление – поворотным регулятором таймера. Для сбора сока, жира – 5 чашек, для каждого шампура – своя.

Основные плюсы:

  • Шампуры вращаются вокруг своей оси.
  • Таймер на 30 минут со звуковым сигналом.
  • Слегка витые (против соскальзывания кусочков) шампуры из нержавейки. «Полезная» длина – 20 см, полная – 32 см.
  • Пластиковые ручки шампуров, чтобы не обжечься.
  • Отражатель с удобной ручкой.
  • Прорезиненные ножки.

Минусы:

  • Электрошнур всего 0,7 м.
  • Керамический нагреватель имеет хрупкую стеклянную колбу, требует особого бережного отношения.

9.2
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Электрошашлычница проста в управлении, ничего лишнего и есть все необходимое. За 25-30 минут поджарит порцию шашлыка с корочкой, сама выключится и просигналит. Вкусно получаются шампиньоны. Чтобы мясо не сползало, внизу нанизываем картофельный ломтик.

Данные отправлены, ожидайте ответа

Инструкция для начинающих мастеров

Как хранить и выгодно купить валюту

Вязание спицами

Достоинства таких аппаратов

Большим плюсом приборов является возможность готовить шашлык круглый год при любой погоде.

Жарка мяса происходит без сопутствующего ему при использовании мангала дыма. Это защищает готовый продукт от впитывания канцерогенов, которые выделяются жиром при попадании на угли и вредны для организма.

Электрическим шашлычницам не нужна вентиляция. Процесс готовки мяса занимает 10-15 минут. За 1 час в устройстве можно приготовить 0,8-1,0 кг шашлыка. Следить за равномерностью прожарки кусков не нужно. Процесс происходит без вмешательства человека. Недостатком такого способа приготовления мяса можно считать отличающийся от традиционного вкус готового шашлыка.

2 Atlanta ATH-1139

Белорусский бренд бытовой техники давно зарекомендовал себя и занял прочные позиции на рынке. Он долгие годы радует пользователей качественными товарами. Электрошашлычница Atlanta ATH-1139 не стала исключением. Это отличное решение для дома, особенно если требуется приготовить шашлык для большой компании. Агрегат готовит одновременно до шести порций. Atlanta ATH-1139 – одна из немногих моделей, которая может похвастаться дополнительными возможностями. В числе последних: возможность регулировки температуры, автоматическое отключение и таймер на 120 минут.

Кроме всего прочего электрошашлычница впечатляет отличной мощностью в 1400 Вт, это обеспечивает быстрый процесс приготовления. По отзывам пользователей, ATH-1139 удобна в эксплуатации, имеет приятный дизайн и вполне доступную стоимость. Центральный вертел позволяет приготовить в электрошашлычнице крупные куски мяса или птицу целиком. Модель признано считается одной из самых функциональных и достойно вошла в рейтинг лучших для дома.

Kitfort KT 1405

Неплохая горизонтальная электрошашлычница от «Китфрот» на 1000 ватт. Одновременным плюсом и минусом выступает керамический нагреватель. Он хорош, так как прогревается равномернее, жар намного сильнее и он не выгорает со временем. Минус керамики в ее хрупкости. От малейшего падения образовываются трещины, которые в принципе починить невозможно. ТЭН легко сломать и после этого печку можно только выкинуть.

Кожух сделан из металла с термостойкими ручками. Контролировать приготовление можно через щели. Как и любая электрошашлычница, КТ 1405 обладает недостатком – малое пространство. Мясо и овощи нужно резать очень мелко. Приготовленного блюда с 5 шампуров (на такое количество рассчитан аппарат) достаточно на 2-3 человек. Время приготовления, в среднем, 20-22 минуты.

Топ-7 лучших моделей

Представляем вам рейтинг лучших моделей электрических приборов для приготовления шашлыка:

  1. Кавказ-5. По отзывам, оптимальный отечественный вариант для использования в условиях небольшой квартиры. Мощностью в 1000 Вт, имеет 6 шампуров в комплекте, корпус из стали. Легко разбирается и стоит недорого – всего 2100 руб.
  2. Kitfort KT-1402 – идеальная модель для приготовления шашлыка из разных продуктов. Обладает мощностью в 1000 Вт, поэтому всего за 20 минут приготовит мясо на 5 шампурах. Имеет отличный дизайн и компактные размеры. Цена – от 3150 руб.
  3. Аромат-1 – еще одна модель, изготовлена в России. Вертикальная, имеет 5 шампуров. Благодаря корпусу из алюминия и нержавейки обладает достаточной прочностью. Мощные нагревательные элементы (1000 Вт) позволяют за 15-20 минут приготовить 1 кг мяса. Стоимость – от 1200 руб.
  4. Mystery MOT-3321 – шашлычница-вертикальный гриль от китайского производителя. Стоимость начинается с отметки в 3000 руб. Кроме высокой мощности в 1500 Вт. и 7 шампуров, имеет расширенную комплектацию – вертел для мяса птицы и решетки для приготовления кусочков рыбы.
  5. Чудесница ЭШ-8. Эта шашлычница прекрасно подойдет для большой компании гостей – за один цикл можно зажарить 1,8 кг мяса. ТЭН находится в центре устройства и обладает мощностью в 1450 Вт. В комплекте идет 8 шампуров. Приготовить в этом устройстве можно все – начиная от грибных шашлыков и заканчивая вегетарианскими блюдами. Цена – от 2100 руб.
  6. Sterling ST 10746. Главные показатели – 5 шампуров, мощность 1000 Вт, вертикальная с алюминиевым корпусом. За один цикл приготовления можно зажарить до 1 кг мяса. Привлекает лояльной ценой – от 2400 руб.
  7. Smile GB 3313 – компактная модель, стоимостью от 2400 руб. Имеет функцию автоматического отключения, поэтому за приготовлением нет необходимости следить. Расположение нагревателя в центре позволяет идеально прожарить мясо на всех 5 шампурах. Благодаря мощности в 1000 Вт буквально за полчаса приготовит нужное количество порций.

Отдавать предпочтение можно как отечественным, так и импортным производителям. Все они гарантируют высокое качество приборов и предлагают широкий их функционал.

Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся шашлыки

Гидроагрегат Кавказ-XXL – Простота и легкая очистка

Электрошашлычница характеризуется наличием теплового экрана, выполненного из полированного металла, обеспечивая повышенную безопасность, стойкость к повреждениям и деформации. Это модель открытого типа, предназначена для приготовления большого количества мяса.

Техника оснащена нагревательным элементом, защищенным стеклянной трубкой. При работе с устройством не возникает никаких сложностей, шампуры легко очищаются от загрязнений, как и поддоны для сбора жира.

Характеристики представленной модели:

Параметры

Описание

Тип прибора

гриль-шашлычница

Мощность

1 кВт

Длина шампуров

18 см

Максимальная температура нагрева

385 градусов

Защитный кожух

да

К преимуществам данной модели пользователи относят наличие пяти шампуров и такого же количества чашечек для сбора жира – это способствует предотвращению загрязнения прибора. Функция автоматического вращения шампуров обеспечивает равномерное и быстрое приготовление продуктов. Предусмотрен таймер для регулировки времени приготовления, обеспечивает возможность непрерывной работы.

Какую электрошашлычницу лучше купить

Если семья не очень большая, то можно ограничиться электрической шашлычницей вместимостью до 1.5 кг. В случае частого прихода гостей, дома не будет лишним прибор с объемом повыше, от 2 кг. Тем, кто собирается жарить там не только мясо, но и рыбу, грибы, овощи, стоит выбирать модели со специальными решетками в наборе. Оптимальная мощность изделий – около 1000-1500 Вт, этого достаточно для равномерного и быстрого приготовления шашлыков.

Выбор лучшей электрической шашлычницы зависит от потребностей покупателей:

Свинина получается безупречной в модели «Чудесница ЭШ-1005».
Курятину удастся отлично приготовить в приборе «Великие реки Охота-3»;
Для жарки овощей хорошо подходит Kitfort KT-1403.
Тем, кому по душе шашлык, приготовленный на углях, стоит обратить внимание на Energy Нева-1.
Грибы получаются вкусными с помощью изделия «Гидроагрегат Кавказ-2».
Если необходимо готовить различные виды продуктов, то лучшим вариантом станет Mystery MOT-3321.

Нельзя наверняка утверждать, что та или иная модель электрошашлычницы лучшая во всех категориях; нелогично сравнивать недорогой прибор и изделие премиум-класса. Поэтому перед тем, как выбрать подходящий вариант, стоит сначала определиться с бюджетом.

Energy НЕВА 1

Это самая дешевая печь для шашлыка, которую вообще можно найти в продаже. Именно поэтому ее попадание в рейтинг необходимо

Перед тем, как выбрать электрошашлычницу для дома, важно понять – нужна ли она вообще. Многие покупали сначала НЕВА 1 и замечали, что ее достаточно для приготовления внушительной порции вкусного мяса

Конструкционных просчетов сделано достаточно. Она сильно нагревается, поэтому доставать шпажки нужно в кулинарных перчатках. Кожух также не стоит снимать голыми руками. Обращаться с НЕВА нужно аккуратно, так как нагреватель очень хрупкий. От любых резких движений он может прийти в негодность.

Как сделать садовое барбекю

Как и любое другое сооружение, барбекю для дачи возводится на фундаменте. Павильон должен гармонично вписываться в дизайн участка. Поскольку такому павильону предстоит круглогодичное использование, лучше построить садовый тип очага.

Устройство камина должно соответствовать основам техники безопасности, на кровлю следует вывести трубу. Строительство такой конструкции имеет довольно сложную технологию. Внешне и функционально он представляет собой камин, который используется для украшения внутреннего интерьера дачи.

Беседку или павильон с камином можно стилизовать под сказочную избушку для приема гостей или обустроить как летний домик с кухонной утварью, столовой мебелью, диванчиком и телевизором. Если барбекю будет расположен в павильоне, лучше доверить его строительство специалистам, но если есть небольшой опыт, можно попробовать построить самостоятельно.

Основу элементарной конструкции барбекю составляет четырехугольный каркас, в него кладется уголь, над которым размещается решетка. Такое сооружение, как камин, желательно сделать многофункциональным: внизу построить дровницу, над ним – посудную полку, выше – непосредственно сам барбекю, а над ним может располагаться коптильня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector