Как готовить сэндвичи в домашних условиях

Содержание:

Как устроена кровля из сэндвич-панелей

Сэндвич-панелями очень удобно покрывать небольшие здания. Это связано с тем, что для них требуется стропильная конструкция. Опорами для панелей служат коньковая балка и мауэрлат, а между собой отдельные плиты соединяются при помощи замков. Такая конструкция способна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки, а отсутствие традиционной стропильной системы помогает значительно сэкономить средства.

Схемы и проекты крыш из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели могут использоваться для малоэтажных частных домов
Кровля из сэндвич-панелей должна иметь уклон не менее 5 градусов
Крыша из сэндвич-панелей часто монтируется на производственных зданиях
Сэндвич-панели являются идеальным решением для покрытия кровель подсобных помещений
Большой выбор расцветок сэндвич-панелей позволяет подобрать нужный оттенок для любого здания

Если длина пролёта превышает 4 м, рекомендуется создавать добавочные прогоны. Чтобы установить балки, в сэндвич-панелях вырезают карманы соответствующего размера, после чего их закрывают вкладышами из дощечек, которые устанавливают на пену и закрепляют саморезами.

Некоторые мастера укладывают сэндвич-панели на систему стропил, но в обычных условиях это является перестраховочной мерой. Монтаж этого кровельного материала выполняется проще и быстрее по сравнению с установкой других покрытий. Здесь не надо:

  • создавать обрешётку;
  • укладывать паро- и гидроизоляционные плёнки;
  • использовать утеплитель;
  • делать вентиляционные зазоры.

Расчёт кровельных сэндвич-панелей

При расчёте угла наклона крыши из сэндвич-панелей надо обязательно учитывать существующие рекомендации СНиП, которые описаны выше. Уклон кровли может измеряться в градусах или процентах.

Чтобы самостоятельно рассчитать угол наклона, надо высоту конька (Н) разделить на длину проекции ската на перекрытие здания (l) и умножить полученное значение на 100. В результате получится уклон в процентах. Если надо перевести его в градусы, используют специальную таблицу. Например, при Н=2 м и l=6 м α=2/6*100=33,3%. Используя таблицу, определяем, что в градусах величина уклона составит 18–19о.Чтобы определить уклон кровли, надо замерить высоту конька и длину проекции ската крыши на перекрытие здания

Таблица: значения уклона крыши в градусах и процентах

Градусы % Градусы % Градусы %
1 1,75% 16 28,68% 31 60,09%
2 3,50% 17 30,58% 32 62,48%
3 5,24% 18 32,50% 33 64,93%
4 7,00% 19 34,43% 34 67,45%
5 8,75% 20 36,39% 35 70,01%
6 10,51% 21 38,38% 36 72,65%
7 12,28% 22 40,40% 37 75,35%
8 14,05% 23 42,45% 38 78,13%
9 15,84% 24 44,52% 39 80,98%
10 17,64% 25 46,64% 40 83,90%
11 19,44% 26 48,78% 41 86,92%
12 21,25% 27 50,95% 42 90,04%
13 23,09% 28 53,18% 43 93,25%
14 24,94% 29 55,42% 44 96,58%
15 26,80% 30 57,73% 45 100%

Для расчёта нагрузок и шага установки прогонов надо знать такие параметры:

  • толщина панели. В центральных регионах РФ достаточно толщины в 12–15 см;
  • угол ската;
  • средняя высота снегового покрова. Для центральных регионов она составляет около 40 см. Надо учитывать, что вес мокрого снега составляет около 800 кг/м3.

Для примера рассчитаем шаг между опорами для кровельных сэндвич-панелей толщиной 150 мм при угле наклона 25о. Так как высота снежного покрова около 40 см, а на крышу он действует под углом, соответствующим её уклону, то нагрузку на квадратный метр кровли можно рассчитать по формуле Р = 0,4 м (средняя высота снежного покрова)* 800 кг/м3 (вес мокрого снега)*cos 25о = 290 кг/м2. По таблице определяем, что при такой толщине панели и нагрузке шаг пролёта должен быть равен 1,5 м. Для обеспечения запаса прочности рекомендуется уменьшить ширину пролёта приблизительно на 30%, поэтому принимаем её равной 1 метру.

Таблица: зависимость допустимой нагрузки на сэндвич-панели от их толщины и величины пролёта

Толщина сэндвич-панели, мм Размер пролёта, м
1,5 2 2,5 3
80 190 кг/м2 150 кг/м2 106 кг/м2 65 кг/м2
100 210 кг/м2 190 кг/м2 150 кг/м2 106 кг/м2
120 250 кг/м2 200 кг/м2 190 кг/м2 150 кг/м2
150 290 кг/м2 240 кг/м2 200 кг/м2 190 кг/м2
200 350 кг/м2 310 кг/м2 260 кг/м2 210 кг/м2
250 400 кг/м2 360 кг/м2 330 кг/м2 310 кг/м2

Сэндвич сладкий с творогом и персиками

Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • персики консервированные – 3 шт;
  • орешки (кедровые) – 10 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • тосты – 4 шт;
  • мята свежая – 2 веточки.

Время приготовления – 10- 12 минут.

Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
  2. Персики разрезать на полоски;
  3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
  4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
  5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
  6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.

Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра,  чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тостовый хлеб 8 ломтиков
каперсы 5 г
сливочное масло 20 г
тунец 1 банка
твердый сыр 0,2 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Как отдельные банки относятся к чарджбэку

Фотогалерея – декоративная краска для стен

Описание

Если говорить кратко, то монтаж труб сэндвич дымохода — это фактически инсталляция трубы меньшего диаметра в трубу большего диаметра. При этом образуется внутреннее пространство, которое заполняется негорючей субстанцией. Чаще всего это бывает минеральная вата. Минеральная вата может быть трех видов (согласно ГОСТУ 52953) и состоять:

  1. Из шлаков.
  2. Стекловолокно.
  3. Каменная вата.

Стандартное наполнение сэндвич-дымохода

Все эти виды имеют различные коэффициенты к механическому воздействию, содержанию влаги, теплопроводности. Минеральная вата не воспламеняется, является прекрасным утеплителем, имеет низкий коэффициент теплопроводности. Проще всего работать с каменной ватой. Она имеет характеристики:

  1. Теплопроводность от 0,078 до 0,125 ватта на метр Кельвин.
  2. Выдерживает нагрев до 620 градусов по Цельсию.
  3. Имеет хорошую гигроскопичность.

В специализированных магазинах минеральную вату можно приобрести в виде:

  • плит;
  • матов.

Этот утеплитель технологичен, им обрабатывают в частном доме обычно элементы из дерева:

  • стены;
  • стропила;
  • брус;
  • потолки.

Преимущества и недостатки

Дома из сэндвич-панелей имеют следующие преимущества:

  • Легкая конструкция сэндвич-панелей существенно снижает нагрузку на несущие конструкции здания.
  • Высокая скорость возведения здания достигается за счет достаточно простой технологии.
  • Низкая стоимость сэндвич-панелей позволяет существенно сэкономить на строительстве.
  • Хорошие показатели огнестойкости позволяют домам из сэндвич-панелей отличаются более высокой пожаробезопасностью.
  • Материалы, используемые для производства сэндвич-панелей, гарантируют высокую экологичность дома.
  • Высокая гибкость дают владельцу дома широкие возможности модернизации.
  • Хорошая тепло- и звукоизоляция существенно повышают комфортность проживания в доме из сэндвич-панелей.
  • Монтажные работы, связанные с сэндвич-панелями могут осуществляться в любое удобное для вас время года.

Однако, вместе с тем дома из сэндвич-панелей имеют следующие недостатки:

  • Несмотря на прочность сэндвич-панелей им категорически противопоказаны длительные и большие нагрузки.
  • В случае если монтажные работы были осуществлены в холодное время года, стыки панелей могут обледенеть.
  • Срок службы сэндвич панелей чаще всего не превышает 50 дней.
  • В случае если утеплитель для сэндвич-панелей был произведен с добавлением базальта, это может негативно сказаться на его теплоизоляционных и прочностных характеристиках.
  • Для защиты несущего каркаса необходимо использовать материалы, защищающие от коррозии (металл) и от гниения и грибка (дерево).
  • Наличие в сэндвич-панелях пенополистирола и пенополиуретана значительно повышает пожароопасность.

10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

  1. Испанское бокадильо делают из поджаренных, вернее подсушенных в духовке кусочков хлеба и подают горячим. На тост выкладывают ломтики ветчины и салат из порезанных кусочков козьего сыра, оливок, кружков редиски, листьев салата и оливкового масла. Сверху всё это великолепие прижимают вторым куском поджаренного горячего хлеба.
  2. В Венесуэле вместо хлеба для создания быстрой закуски используют традиционную кукурузную лепёшку арепу. В свежеприготовленный блинчик из кукурузы заворачивают любые начинки. Можно использовать варёную курицу, лук, перец, сельдерей. Пикантную и свежую нотку вкусу арепы придаст ломтик авокадо.
  3. Французский деликатес Крок-мадам буквально тает во рту. Кусочки хлеба намазывают тонким слоем масла. На один тост выкладывают ломтик сыра, ветчину и ещё один кусок сыра. Сверху кладут второй кусок хлеба с маслом. Получившуюся конструкцию запекают в разогретой до 200 градусов духовке с обеих сторон. Яйцо поджаривают на сливочном масле. Глазунью аккуратно выкладывают поверх запечённого сэндвича и посыпают свежей зеленью. Лёгкая закуска получается по-французски изящной, вкусной и нежно-хрустящей.
  4. Во Вьетнаме придумали свой вариант бутерброда с применением экзотических для Европы ингредиентов. Для Бан Ми потребуется свежий багет, куриное филе, овощи и два соуса. В смеси соевого соуса и мёда маринуют куриное мясо перед обжаркой. Соус чили смешивают с майонезом и этим составом намазывают предварительно подогретые кусочки багета. На хлеб выкладывают куриное мясо и овощной салат из маринованной морковки и редьки-дайкона.
  5. В Монреале обожают бутерброды с копчёным беконом и маринованной говядиной, изготовление которых требует терпения, времени и солидных кулинарных умений. Перед пикантностью и острым вкусом такой закуски невозможно устоять. Участники рок-группы Роллинг Стоунз среди всех вариантов сэндвичей выбирали именно монреальский деликатес. Чёрный и душистый перец, кориандр, тмин, укроп, горчицу, сельдерей, паприку и чеснок подогревают до появления яркого аромата. Пряности и специи измельчают, добавляют чуть-чуть коричневого сахара. Говядину натирают смесью пряностей и оставляют на час или даже на ночь. Ломтики бекона выкладывают в форму для запекания, заливают вином и томят в духовке не менее трёх часов. Кусочки ржаного хлеба намазывают горчицей, укладывают поверх горчицы ломтики огурца. Сверху помещают маринованное мясо и копчёный бекон, томлёный в вине и ещё один кусок ржаного хлеба.
  6. Турецкий Донер-кебаб давно пересёк границы родного государства и распространился по территории Европы. Тонкие ломтики нарезанного куриного мяса обжаривают вместе с луком и специями. Для соуса растапливают сливочное масло, добавляют в него томатную пасту, чеснок, сахар. Огурец, помидоры и капусту нарезают мелким кубиком. Лаваш смазывают соусом, добавляют натуральный йогурт и начинку из куриного мяса и овощей. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
  7. Вада Пав – индийский вариант знаменитого бутерброда для вегетарианцев. Несладкую булочку Пав начиняют картофельными котлетками, сделанными с добавлением большого количества пряностей и специй.
  8. Любимый бутерброд американцев с использованием арахисового масла и джема может сделать даже ребёнок. Кусочки хлеба просто намазывают арахисовым маслом и джемом, а потом складывают в сэндвич.
  9. Бутерброд Смёрребрёд называют королём датской кухни. Его делают открытым и закрытым. Начинку просто выкладывают поверх кусочка душистого ржаного хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла. Поверх помещают ломтики буженины или филе морской рыбы. Посыпают луком, пряной зеленью, нарезанными листами салата.
  10. Японцы вовсе не ограничивают свой рацион кусочком сырой рыбы с рисом. С большим удовольствием они употребляют в пищу сытный и вкусный бутерброд Кацу-Сандо. Свиную отбивную обжаривают в смеси яиц и панировочных сухарей. На обжаренные ломтики хлеба выкладывают шинкованную капусту и свиную отбивную-тонкацу, слегка сдобрив майонезом. Прижимают конструкцию другим кусочком обжаренного хлеба.

Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

Второе

Чарджбэк в бинарных опционах, хайпах, пирамидах и у прочих мошенников

Внимание! ПС Mastercard не осуществляет чарджбэк средств, переведенных на брокерские счета. По этой причине возврат средств переведенных с карт Mastercard на счета сомнительных компаний крайне проблематичен, но через VISA и МИР это вполне реально

Если вы, ваши родственники или знакомые заплатили деньги мошенникам с использованием пластиковой карты, то чарджбэк будет последней реальной возможность вернуть ваши средства и нет смысла не попробовать его осуществить.

Или оставьте заявку в этой форме.

Окрашивание поверхности

В зависимости от желания заказчика на дерево наносят краску или лаки. Многие предпочитают покрытия с серебристыми или золотистыми пигментами, рассчитывая на прочное закрепление блестящих частиц в глубине рельефа древесины. Если краску нанести правильно, на деревянном изделии при солнечном освещении будут появляться блики.

Некоторым потребителям нравятся поверхности с темными, глубоко расположенными трещинками, которые получают патинированием с использованием специальных красителей. Особенно эффектно на затемненном фоне смотрятся осветленные гребни волокнистых рельефов. Окрашивание обычно проводят кисточками или губкой, внимательно наблюдая за состоянием поверхности. Если при нанесении лакокрасочной продукции волокна приподнимаются, значит, процесс полировки проведен плохо и его нужно повторить еще раз.

При внимательном выполнении браширования можно путем несложных процедур, используя болгарку или другие инструменты со щетками, получить красивые изделия из древесины.

Адреса обменных пунктов в Новоуральске

Классные идеи для качелей в этом посте:

Уход

Характеристика ухода Рекомендация
Стирка с другими материалами Недопустима
Стирка белья разных цветов Недопустима
Температура стирки 30-40 °С
Время стирки 1-1,5 часа
Требования к чистящим средствам Не использовать средства с хлором. Можно применять мягкие отбеливатели для белоснежных изделий. Рекомендуется стирка биогелем с безопасным составом
Режим отжима 10 минут на средних оборотах
Режим глажения Гладить полотно следует с изнанки при температуре 150 °С без отпаривания
Особенности хранения Место хранения должно быть хорошо проветриваемым, сухим и темным. Изделия из этой ткани можно хранить как на вешалке, так и на полке
Химическая чистка Допустима при сильных загрязнениях
  • Оборудование
  • Средства

Топ 20 стиральных машин

Какую выбрать машинку для стирки белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг лучших парогенераторов и паровых систем

Как гладить с меньшими усилиями и большим комфортом

Топ 15
Подробнее

Топ 20 ручных и напольных отпаривателей

Как быстро и легко разгладить любую вещь

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг сушильных машин с вместимостью до 9 кг и больше

Как сэкономить время и быстро просушить одежду и постельное белье

Топ 15
Подробнее

Рейтинг утюгов для домашнего и профессионального использования

Обзор классических, дорожных, беспроводных, умных и профессиональных моделей

Топ 23
Подробнее

Топ 15 гладильных досок

Лучшие варианты по качеству, надежности и цене

Рейтинг
Подробнее

Электрические сушилки для белья

Рейтинг лучших напольных и потолочных моделей

Топ 10
Подробнее

Сушилки для белья

Лучшие сушилки потолочного, напольного, настенного типов и моделей, которые можно устанавливать на ванну или радиатор отопления

Рейтинг
Подробнее

Лучшие сухие и жидкие отбеливатели
Выбираем средство для взрослого и детского белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг капсул для стирки
Лучшие средства для белого, цветного и детского белья

Топ 10
Подробнее

Жидкие средства для стирки
Топ 15 средств для цветного, белого и детского белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг мыльных орехов
Выбираем антибактериальное, биоразлагаемое и гипоаллергенное средство для стирки

Топ 3
Подробнее

Топ 15 кондиционеров
Выбираем лучшее средство для ополаскивания белья

Рейтинг
Подробнее

Рейтинг пластин для стирки
Выбираем листы для белого, цветного и детского белья

Топ 15
Подробнее

Хозяйственное мыло
Топ 15 лучших позиций для стирки взрослого и детского белья

Рейтинг
Подробнее

Лучшие стиральные порошки и таблетки
Рейтинг средств для стирки белого и цветного белья

Топ 15
Подробнее

Подкрахмаливатели для белья
Как сохранить чистоту и форму вещей из натуральных тканей

Рейтинг
Подробнее

Лучшие пятновыводители
Выбираем средство для быстрого выведения пятен любой сложности

Топ 15
Подробнее

Народные средства и методы для ухода за тканью
Сода, лимон, уксус, зубная паста, перекись водорода, нашатырный спирт, бензин, растительное масло, средство для мытья посуды, растворители, ацетон и другие

Инструкции
Подробнее

Сушить выстиранную вещь лучше всего на сушильной доске в хорошо расправленном виде. Сразу после высыхания предмет стоит прогладить, после чего перевесить на плечики или убрать на полку.

ТОП-3 ударных дрелей-шуруповертов Makita

Makita DHP482Z 62 Н·м

Эта модель обладает прорезиненной ручкой и вставками на корпусе, которые поглощают вибрации. Значение крутящего момента можно регулировать по своему желанию, выбирая одну из 21 позиций.

Цельнометаллический редуктор обеспечивает повышенную прочность инструмента.

К тому же, он защищен от влаги и пыли благодаря фирменной технологии ХРТ.

Этот двухскоростной ударный шуруповерт поможет не только закрутить крепежи, но и просверлить отверстия в бетоне, стали, кирпиче и пд. Наличие поясного крепления и подсветки позволяют работать даже в сложных условиях.

Характеристики:

  • Макс. количество ударов — 28500 уд/мин.
  • Макс. число оборотов — 1900 об/мин.
  • Напряжение аккумулятора — 18 В.
  • Размеры — 198x238x79 мм.
  • Вес — 1.8 кг.

Достоинства:

  • наличие подсветки;
  • отличная мощность;
  • эргономичность;
  • доступная цена.

Недостатки:

быстро садится аккумулятор.

Makita DHP481RTE 115 Н·м

Makita DHP481RTE — ударная дрель-шуруповерт для закручивания шурупов и других крепежных элементов, а также для сверления отверстий в различных прочных материалах.

Благодаря высокому крутящему моменту инструмент может выполнить практически любую поставленную задачу.

Быстрозажимный патрон позволяет менять оснастку в считанные минуты.

Еще одна отличительная особенность — безщеточный двигатель, который обеспечивает долгий срок эксплуатации инструмента.

Шуруповерт оснащен двумя рабочими скоростями, менять которые можно с помощью тумблера на корпусе.

Характеристики:

  • Макс. количество ударов — 31500 уд/мин.
  • Макс. число оборотов — 2100 об/мин.
  • Емкость аккумулятора — 5 А*ч.
  • Напряжение аккумулятора — 18 В.
  • Размеры — 205×266 мм.
  • Вес — 2.7 кг.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • компактность;
  • эргономика;
  • большое число оборотов;
  • качество сборки.

Недостатки:

вес.

Makita HP347DWE 30 Н·м

Это эффективный и мощный шуруповерт, который станет незаменимым помощником во время ремонтно-строительных работ.

Двухскоростной редуктор на металлических шестернях обеспечивает высокую производительность и мощность. Также модель отличается электронным регулированием числа оборотов, что делает работу еще более точной.

Резиновые накладки на рукоятке обеспечивают надежный хват и частично поглощают вибрации. Небольшой вес инструмента позволяет работать с ним длительное время без усталости.

Характеристики:

  • Макс. количество ударов — 21000 уд/мин.
  • Макс. число оборотов — 1400 об/мин.
  • Емкость аккумулятора — 1.5 А*ч.
  • Напряжение аккумулятора — 14.4 В.
  • Размеры — 216x235x83 мм.
  • Вес — 1.5 кг.

Достоинства:

  • мощность;
  • долго держит батарею;
  • удобный;
  • наличие электронной защиты от перегрузок.

Недостатки:

не обнаружено.

Сэндвич с рваной свининой

Ингредиенты:

Для свинины:

  • Свиное плечо весом 1,2 кг.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. вустреширского соуса

остальные ингредиенты:

  • 1 красный лук, нарезать
  • 1/4 часть капусты, измельчить
  • 2 моркови, натереть
  • 4 лука-шалот, нарезать
  • Сок 1-го лимона
  • Булочки
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.

Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.

Структурная декоративная краска для стен JOBI PutzeffektFarbe

Хрустящий с бекономи айсбергом

Ингредиенты:

2 куска белого хлеба

2–3 куска бекона

помидор среднего размера

пара листьев салата айсберг

1 ст. л. домашнего майонеза

1 ч. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Отложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Обжарить хлеб в тостере или на чистой сковороде.

Намазать куски хлеба майонезом, на один из них выложить тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.

На сковороде, на которой жарили бекон, пожарить яичницу. Белок должен прочно схватиться, а вот желток может остаться жидким.

Посолить и поперчить яичницу, выложить ее поверх овощей.

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

Ингредиенты Количество
соус тартар — 50 г
огурец маринованный — 35 г
бекон — 55 г
хлеб — 3 ломтика
сыр — 35 г
томаты — 90 г
листы салата — 10 г
ветчина — 50 г
салями — 30 г

Время приготовления
10 минут

калорийность на 100 грамм
215 Ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
  2. Томат вымыть, порезать на колечки.
  3. Огурец тоже измельчить кольцами.
  4. Листы салата вымыть проточной водой.
  5. Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
  6. С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
  7. С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
  8. Салями порезать кольцами.
  9. Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
  10. На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
  11. Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
  12. Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
  13. После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.

Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

Цвет напольной плитки

Цвет пола не должен быть кричащим и вызывающим. Для этой поверхности лучше выбирать плитку спокойного оттенка: бежевого, кремового, светло-коричневого, серого. Применение сильно затемненного кафеля на полу уместно, при оформлении просторной громоздкой кухни.

Два цвета с декором плитки на полу кухниИсточник modernplace.ru

В напольной плитке допускается чередовать несколько цветов. Например по периметру пола сделать кладку коричневого или черного, а оставшуюся часть обложить светлым кафелем: с бежевой, кремовой, мраморной или молочной расцветкой. Отлично смотрится пол в небольшой кухне с шахматным расположением плиток.

Сэндвич с беконом

В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

  • бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
  • булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
  • сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
  • помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
  • цельные свежие листья салата – 4 шт;
  • филе курицы – 200 г;
  • перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
  • майонез.

Время приготовления – около 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
  2. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
  3. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
  4. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
  5. Салатные листья промыть и просушить;
  6. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
  7. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
  8. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.

Трехслойная сэндвич панель

Деревянные перила

Заключение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector