Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Содержание:

Содержание

Виды индукционных плит

Благодаря индукционной варочной панели, которая является разновидностью электрического кухонного прибора, металлическая посуда разогревается быстро и безопасно.

Внешне это традиционная стеклокерамическая поверхность, но внутри находятся индукционные катушки. Обмотка на них выполнена медным проводом, который и проводит высокочастотный ток. Никаких нагревательных элементов нет, но аппарат снабжают инвертором, вентилятором.

Есть стационарные (встраиваемые) плиты, которые могут быть совмещены с духовкой, имеют больше двух конфорок, часть из них работает по принципу индукции, часть на электрическом.

Встраиваемая панель может быть отдельной, её легко установить на столешницу, а под неё уже поставить духовой шкаф, если в нём есть необходимость.

Также по такому принципу работают небольшие переносные панели с одной конфоркой. Это удобный вариант для путешествия.

На что обратить внимание при покупке

С типом плиты определиться проще всего, но вот разобраться в модификациях и дополнительных опциях не всегда просто

На что следует обратить внимание, выбирая хорошую индукционную панель?

  1. Количество конфорок – оно может быть различным, стоит определить, какое будет оптимальным.
  2. Количество режимов готовки может варьироваться в большом диапазоне, среднее значение – 15.
  3. Размер. Для многих габариты бытового прибора играю важную роль, если места в кухне не много, можно присмотреться к портативным или встраиваемым 3-х конфорочным моделям, они довольно стильные и позволят разместить рядом иные предметы кухонного обихода.
  4. Функция интенсивного нагрева Boost полезна тем, кто живет в жестком ритме. Она позволит быстро нагреть чайник, воду для супа или макарон.
  5. Функция Stop&Go дает возможность приостановить процесс готовки на небольшой период времени.
  6. Максимальное время готовки – часто оно ограничено 3 часами, что идет в разрез с некоторыми рецептами. Естественно, цикл можно продлить, и устройство продолжит работать.
  7. Переключение режимов – не каждая индукционная поверхность позволит устанавливать разные режимы на разные конфорки, чаще всего, такая опция отсутствует у бюджетных моделей.

Понимая, что такое индукционная плита, какими опциями она может обладать, довольно легко сделать правильный выбор в поиске новой кухонной плиты. Сравнивая индукционную и традиционную электроплиту, можно выявить плюсы и минусы у обоих вариантов. В целом, индукционные варочные поверхности обладают интуитивно понятным интерфейсом, рядом систем безопасности и удобными режимами готовки.

Интенсивный нагрев

Плинтусы белые из МДФ

Изготавливают плинтусы МДФ из древесноволокнистого сырья — стружки из разных сортов древесины, которую прессуют на современном оборудовании, а затем склеивают при помощи искусственных смол. Сверху планки покрываются прочной пленкой белого цвета, которая и обеспечивает отличные эстетические свойства.

Преимущества:

1. Прочные и надежные.

2. Цена сравнима с пластиковыми плинтусами дорогого сегмента.

3. Простой монтаж разными способами:

  • Легко режется;

  • При ровных стенах можно монтировать при помощи монтажной планки, обеспечивающей скрытый крепеж.

  • При неровных стенах можно выбрать установку на клей или на саморезы.

  • Под саморез высверливается отверстие, при вкручивании саморезов плинтус притягивается к стене с устранением зазоров, оставшееся углубление шпаклюется и закрашивается.

Плинтус после установки — место вкручивания самореза зашпаклевано, но еще не окрашено

4. Белый плинтус из МДФ также можно окрашивать в любой цвет с предварительной грунтовкой или без нее.

5. Не притягивают пыль, долгое время сохраняют первоначальный внешний вид и белизну.

Недостатки:

1.Не подходит для ванной комнаты и других влажных помещений.

2. Покупая дешевые плинтусы из МДФ, есть риск получить продукт с большим содержанием формальдегидов и недолгим сроком службы. 

К брендам плинтусов МДФ с проверенным качеством можно отнести Smartprofile Paint, L-Декор.

Как устроена индукционная панель?

Как правило, такая варочная поверхность выполняется из стеклокерамики или прочего диэлектрического и немагнитного композитного материала. Под этой поверхностью располагаются катушки индуктивности, которые выполнены из металла, обладающего хорошей электропроводностью в виде цилиндра.

Под стеклокерамической крышкой варочной панели расположены блок питания и индукционная катушка из медной проволоки.

После того, как переменный ток высокой частоты проходит через катушки индуктивности, появляется переменное магнитное поле. Оно выходит за пределы катушки.

Когда на плите оказывается предмет из материала с магнитными свойствами, это переменное магнитное поле возбуждает в нем течение тока. Когда ток проходит через проводник, он испытывает сопротивление своему движению, благодаря чему и происходит нагревание посуды на плите. Это явление называется электромагнитной индукцией, отсюда и название таких моделей.

Тепло от индукционной плиты передается непосредственно на дно посуды.

Магнитное поле характеризуется частотой колебаний от 20 до 60 килогерц. Для понимания обозначим, что самый высокий звук, который может воспринять ухо человека – 16 килогерц. У таких плит крайне высок коэффициент полезного действия – он составляет от 80 до 90 процентов. Это говорит о том, что те же самые блюда можно приготовить с гораздо меньшим потреблением электроэнергии.

Приготовление пищи на индукционной панели занимает меньше времени, чем на электрической или газовой.

Недостатки

Казалось бы, идеальный вариант отделки? Но, как и везде, здесь есть свои нюансы.

  • Высокая цена. Это не бюджетный материал, в отличие от их «сухих» собратьев, купить рулон за 150 рублей не удастся.
  • Хорошая впитываемость. И это не преимущество — такое покрытие нельзя размещать вблизи влажных мест.
  • Ограниченное число расцветок и фактур. По сути, все варианты сводятся к паре-тройке текстур и небольшой палитре цветов, что в некоторых интерьерах может стать серьезным минусом.

unsplash.com

Уход за жидкими обоями

Могут ли колебаться сроки в меньшую или большую сторону?

Основные критерии выбора

Знание о характеристиках устройств, дают возможность пользователям определиться, какую индукционную плиту выбирать:

  1. Количество конфорок — от 2 до 6 с максимальным диаметром 12 см. Формы представлены в виде круга, прямоугольника, овала, квадрата, а также ромба.

К сведению: информация об опасном использовании индукционных пластин научно не подтверждена. К примеру, электромагнитное поле, образующее панелью, идентично вихревому потоку от смартфона. Но при удалении на 30 см от техники, воздействие прекращается.

  1. Габариты зависят от размеров пластины — маленькие 30×30 или большие 100×100. Например, если кухня небольшая, то для углового размещения подойдет ромбовидная форма.
  2. Управление представлено в виде механического и сенсорного исполнения.
  3. По конструкции разделяют плиты на зависимые, образующие единое целое с духовым шкафом и независимые, устанавливаемые отдельно.
  4. Класс энергосбережения оснащен маркировкой А и А+.
  5. Зачастую обладают такими функциями и режимами, как — блокировка от детей, защитное отключение, таймер, индикатор остаточного тепла, Power Boost и другие.

Материал посуды

Самый простой способ проверить, годится ли материал куба для использования вместе с индукционной плитой, – воспользоваться обычным магнитом. Если он «пристанет» к дну, то все в порядке. Заведомо не подойдут алюминий или медь.

Чем толще дно резервуара, тем эффективнее будет работать индукционный нагрев. В зависимости от приемистости куба оптимальным считается разброс по толщине от 5 до 10 мм. Диаметр нагреваемой поверхности бака не должен быть меньше 12 см.

Иногда еще используется сковорода из ферромагнетика, в которую насыпают слой песка. Такой экзотический метод, напоминающий приготовление кофе по-турецки, позволяет выравнивать температурный режим при скачках мощности.

Преимущества

Принцип работы прибора связанный с применением индукционных катушек обуславливает и ряд существенных преимуществ.

  • Экономичность. Благодаря высокому КПД (90-93%) по сравнения с электрическими плитами (50-60%) и газовыми (45-50%) потребление электроэнергии снижается на 20-40%.
  • Быстрый нагрев. Высокие показатели по скорости нагрева, благодаря прямому воздействию на посуду минуя нагрев конфорки.
  • Безопасность. Из-за передачи тепла непосредственно на посуду, стеклокерамическая поверхность испытывает минимальное воздействие тепла — только от горячей. Упавшая или пролитая пища не подгорит, о плиту невозможно обжечься, случайно поставленная посуда из пластика не расплавиться. Модели определяют присутствие посуды на поверхности и если вы сняли кастрюлю, но не выключили устройство, оно автоматически отключается. Оставленная на плите ложка или нож не представляют опасности – техника определяет площадь посуды, если она небольшая, прибор не включается.
  • Легкий уход. Пища, попавшая на плиту, не пригорает, можно поставить на короткую паузу и протереть поверхность сразу, или дождаться конца готовки и убрать загрязнение без усилий и ожиданий пока плита остынет.
  • Нет запаха гари. Из-за сгорания остатков моющих средств, пыли или попавших продуктов на обычные плиты при нагреве появляется запах гари. У индукционных приборов подобный недостаток отсутствует.
  • Быстрая и точная регулировка температурного режима. Конструктивные особенности устройства позволяют выставлять максимально точную температуру нагрева, а датчики фиксируют нагрев именно посуды, а не конфорок, как в моделях с другим принципом работы. Кроме того индукционная плита способна поддерживать минимальный нагрев, например для расплавления шоколада, что затруднительно в других приборах.

Регулировка температуры и активация функций может производиться кнопками, сенсорной панелью или привычными крутящимися регуляторами. Некоторые производители пошли дальше и предоставили возможность регулировать нагрев передвижением по поверхности посуды в ту или иную сторону.

Еще один неоспоримый плюс – плита не нагревает помещение т.к. отсутствуют источники тепла в виде горящего газа или раскалённого ТЕНа.

Индукционная плита – плюсы и минусы

Основные преимущества индукционной плиты:

  • КПД таких плит стремится к 90%, что значительно выше стандартных варочных панелей, у них КПД в среднем составляет от 50 до 60%.
  • Значительная экономия электроэнергии: поверхность нагревается очень быстро и при снятии посуды с плиты, она автоматически отключается.
  • Опасность при использовании индукционной поверхности сведена к минимуму за счет того, что при эксплуатации поверхность остается холодной.
  • В связи с тем, что сама панель не нагревается, к ней не прикипают кусочки еды и отсутствует запах гари, что значительно упрощает уборку кухни.
  • Выбор программ очень разнообразен и дает широкую возможность в приготовлении сложных блюд.

Индукционный очаг прогревается точно так же, как и обычная стеклокерамическая конструкция, потому дополнительная плата нерациональна.

Основные недостатки индукционной плиты:

  • Для подобного вида плит необходимо приобретать специальную посуду, так как индукционная поверхность реагирует только на кастрюли и сковородки с магнитным дном.
  • Эксплуатация индукционных плит возможна только при новой проводке в связи с тем, что работа от сети дает немалую нагрузку на электрические провода и при старой проводке возникает опасность замыкания.
  • Стоимость таких плит значительно превышает примерно в 3-4 раза обычных электрических вариантов, но тут следует учесть тот факт, что происходит экономия электроэнергии, что может окупить высокую стоимость плиты.
  • Присутствует небольшой шум при приготовлении еды на индукционной поверхности.
  • Если на индукционной плите установлен частотный генератор, а это самые бюджетные варианты, то при включении всех конфорок падает КПД (снижение мощности).
  • Учеными еще до сих пор до конца не изучен вред, наносимый электромагнитным полем на центральную нервную систему человека. Но при многочисленных исследованиях было доказано, что в процессе использования таких плит вред минимален и в быту существуют приборы с таким же воздействием на организм (например, микроволновки).

В реальности по сравнению даже с лучшими электрическими плитами, в которых используются галогенные нагреватели, индукционные изделия работают быстрее.

При использовании индукционной плиты:

Не применяйте неметаллические столовые приборы.
Не используйте посуду с изогнутым (выпуклым) дном, а также поврежденную.
Посуда должна быть размещена ровно по центру области нагревательного элемента и покрывать всю рабочую поверхность.
Находитесь подальше от индукционной плиты во время приготовления еды и не трогайте поверхность руками.
При приобретении посуды, обращайте внимание на пометки, которые указывают на то, что ее можно применять на индукционной плите.

Индукционная плита точно превосходит обычную стеклокерамическую конструкцию.

В среднем расход электроэнергии одной конфорки составляет 2-3 кВт в час кажется много. Но экономия заключается в том, что индукционная плита одну и ту же кастрюлю с водой при одинаковой мощности доведет до кипения в 5 раз быстрее, чем обычная тэновая. Индукционная плита нагревает посуду мгновенно, электрическая же вынуждена сначала прогреть корпус конфорки, далее воздушную прослойку, затем саму кастрюлю. Все это занимает до получаса, в отличие от индукционной она справится за 6 минут. Разница очевидна.

Нагревание поверхности не начнется, если нет посуды.

Изучив большое количество отзывов потребителей индукционных плит, можно сказать, что воздействие какого-либо негативного фактора таких поверхностей на здоровье человека никак не проявило себя на протяжении нескольких лет. Однако, какое-либо отрицательное воздействие может проявиться не сразу, а спустя десятки лет.

Даже если стоит объемная кастрюля или сковорода, периметр конфорки не накаляется.

Поэтому стоит ли покупать индукционную варочную панель или нет – решать вам.

Виды

Индукционные плиты принято разделять на:

  • Отдельностоящие – объединены с духовым шкафом. Техника подобного типа отличается повышенной мощностью, с обширным функционалом. Обычно производители изготавливают отдельностоящие индукционные плиты с духовым шкафом с четырьмя и более конфорками.
  • Встраиваемые – варочные поверхности панели небольшой высоты. Размеры встраиваемых индукционных плит бывают стандартными 60х50 см и нестандартными – существуют овальные устройства, с различными плавными переходами из одной формы в другую, прямоугольные. Установка не представляет сложности и обычно производится в кухонную мебель с соответствующими вырезами.
  • Портативные индукционные варочные поверхности выпускают на 2 или 3 конфорки, но существуют модели с одной или четырьмя зонами нагрева. Размеры и особенности конструкции позволяют перемещать прибор и идеально подходят для небольших помещений или дачи. Основные преимущества портативных моделей в их мобильности, удобстве, возможности подключения к любой розетке и невысокой стоимости.

По типу нагрева выделяются плиты:

С нагревательными зонами — конфорками. Индукционные катушки размещены в определенных местах и прогревают только свою зону. Места размещения выделены разметкой на поверхности плиты.

Комбинированные сочетают в себе индукционные конфорки с ТЕНовыми или с газовыми. В приборах обычно ставят две индуктивные и две обычные конфорки. Прибор актуален для пользователей предпочитающих готовить в обычной посуде, не обладающей ферримагнитными свойствами.

В зависимости от количества поставленной посуды, на электронной панели управления появляются данные о каждом объекте и доступными для управления — степень нагрева каждого в отдельности.

Как выбрать индукционную плиту

В принципе, особых критериев выбора нет

Надо в первую очередь обращать внимание на функционал. К примеру, хорошо, если в панели есть следующие функции, а точнее режимы:

  • плавления – когда необходимо приготовить соусы, чтобы они не подгорели и не прилипли к днищу посуды;
  • тушения – это деликатный режим приготовления, когда блюдо не кипит;
  • сохранения теплового режима – это когда приготовленное блюдо стоит на плите в теплом виде перед подачей на стол;
  • быстрого кипячения – здесь все понятно.

Конечно, надо обратить внимание и на количество конфорок. Внешний вид тоже придётся выбирать, и здесь модельный ряд достаточно широк

Так что подобрать индукционную плиту под интерьер кухни сегодня не составит труда.

В видео показан обзор индукционных плит на 1 и 2 конфорки:

Заключение

Итак, мы разобрались с индукционной варочной панелью: плюсами и минусами. А также сделали сравнительный анализ с электрической плитой. Как видите, различия есть, и по некоторым позициям они разительно отличаются друг от друга. Какую модель выбрать – каждый решает сам.

Полезное видео: что такое оргалит

Реле SPDT 8A 12V RY210012 для вытяжек Best, Siemens, Bosch

Что такое индукционная варочная плита

Индукционная варочная плита

Поверхность данной техники во время работы, в отличие от других видов  плит, не нагревается, что является основной ее особенностью. Это обусловлено тем, что функционирование плиты зависит от энергии магнитного поля. Стандартная схема плиты представляет собой размещение в конфорках электромагнитной катушки из медного провода, которая проводит ток с частотой 20-60 кГц. Воздействие данной катушки направлено непосредственно на дно посуды, предназначенной для готовки именно на индукционных плитах. Такая утварь является вторичной обмоткой, в связи с чем ее дно проводит вихревой ток индукции, за счет чего нагревается именно посуда и продукты в ней, а плита остается холодной.

Схематический принцип работы индукционной панели

Под панелью встроено несколько катушек различного размера, и для того, чтобы начался процесс индукции, необходимо поставить специальную вышеупомянутую ферромагнитную утварь, и дно этой посуды должно занимать более 50% нагревательного элемента. Поэтому на панель при готовке смело можно класть ложку, нож и другие вещи небольшого размера.

Пример воздействие плиты непосредственно на посуду

Еще одним преимуществом такой плиты является то, что в отличие от ее классических аналогов, она не имеет отклонений в установленной температуре, регулировка является четкой. Кроме того, она имеет самый высокий уровень коэффициента полезного действия – 90%, в то время как в обычных электроплитах он достигает 60%, а в газовых – от 30 до 60%.

Индукционная варочная панель имеет и преимущества, и недостатки, но позитивных сторон у нее больше.  Рассмотрим основные достоинства:

  • ускоряется процесс приготовления еды;
  • высокий уровень КПД;
  • легкость в понимании эксплуатации;
  • встроено много опций для облегчения готовки;
  • удобная сенсорная панель управления;
  • устройство компактное;
  • красивый, стильный, современный дизайн;
  • стенки посуды не нагреваются, поэтому исключается получение ожогов;
  • отлично впишется в любую планировку кухни;
  • есть возможность отрегулировать точную температуру, без заметных отклонений;
  • если пища попала на поверхность, она не начнет пригорать и дымиться, не оставит въевшихся следов, так как панель легко отмывается;
  • все энергия направлена на приготовление, так как плита имеет возможность накапливать и удерживать тепло;
  • необходимыми ферромагнитными свойствами должно обладать только дно утвари, а ее стенки могут быть из любого материала, включая стекло или керамику.

Как и в любой технике, кроме позитивных сторон, присутствуют и минусы, рассмотрим их подробнее:

  • устройство издает гудящий шум;
  • стоимость заметно превышает цену других видов кухонных плит;
  • данную технику нельзя устанавливать возле металлических устройств, например, около посудомоечной машины или холодильника, так как своим электромагнитным излучением она может нарушить их функционирование;
  • нельзя сварить кофе в турке, так как из-за маленького диаметра турки панель не распознает ее и не включится;
  • если вы используете кардиостимулятор, лучше отказаться от индукционной плиты, так как она окажет негативное влияние на прибор;
  • стеклокерамическая поверхность легко царапается, ее нельзя мыть абразивными губками;
  • посуда, которая необходима для готовки, стоит дорого;
  • необходимо заранее учесть все тонкости установки, которая может потребовать подсоединение дополнительного кабеля, переделки проводов, так как плита рассчитана на работу от сети 220 В.

Взаимодействие с бетоном

Бетон является на сегодняшний день самым востребованным строительным материалом. Но не всегда бывает легко обеспечить качественное сцепление отделочных материалов (плитки, обоев, краски) с таким основанием. Особенно это касается высокопрочных марок с низкой пористостью и гладкой поверхностью. К счастью, есть способы улучшить адгезионный слой.

В некоторых случаях это не требуется – краски, а также обойные и плиточные клеи премиум класса и без того обеспечивают прекрасное соединение благодаря специальным добавкам (полиамидные смолы, эфир канифоли, органосиланы и прочие). Чтобы добиться хорошего результата при работе с более дешевыми аналогами приходится использовать дополнительные материалы – грунтовку и прочее.

Что означает это слово?

Какую бетономешалку лучше купить

Бетономешалки венцового типа приводятся в действие зубчатой шестерней, опоясывающей барабан устройства.

Соответственно, основным критерием выбора здесь является материал венца:

1. Сталь долговечна, не гремит при работе, легко выдерживает ежедневную многочасовую эксплуатацию.

2. Чугун характеризуется достаточной прочностью и невысокой стоимостью. Но из-за его хрупкости такие смесители годятся только для периодического использования.

4. Шестерни из полиамида обладают хорошей износоустойчивостью. Именно поэтому мешалки с таким венцом приобретают для повседневной эксплуатации.

При определении необходимых размеров смесителя следует помнить, что аппараты венцового типа допускают заполнение колокола не более чем на 2/3 фактического объема.

В редукторных бетономешалках грушу проворачивает вал приводного механизма (редуктора)

И здесь уже придется обращать внимание на другие характеристики стройтехники:

Мощность силовой установки

Почти непрерывную 12-часовую смену сможет выдержать двигатель не слабее 1 кВт. Для непродолжительного использования подойдет мотор на 500-800 Вт.

Производительность

Производительность во многом определяет количество раствора, производимого аппаратом за один замес, хотя объем груши здесь тоже играет важную роль.

Для масштабных строительных работ рекомендуется подбирать модель с производительностью от 200 л и скоростью вращения барабана не меньше 30 об/мин.

Толщина стенок барабана

Толщина стенок барабана – актуальна для любого типа бетоносмесителей, поскольку сталь со временем истирается и разъедается раствором.

Если вы будете использовать мешалку нечасто, хватит и 2 мм. Для профессиональных строителей понадобится груша потолще, хотя вес ее при этом, конечно, увеличится.

Более подробно о выборе бетономешалки вы можете прочитать в нашей статье. Но если нет желания вникать во все нюансы, наш обзор поможет выбрать лучший аппарат из всех предложенных на рынке.

Советы

При покупке индукционной плиты не забудьте, что для нее требуется специальная посуда – обычные кастрюли, стеклянные и керамические емкости не подходят для этого типа кухонных плит. Обычно инвентарь для индуктивных варочных приборов маркируется зигзагом либо словом induction. Но также можно приобрести специальный адаптер-подставку под обычную кухонную утварь.

При выборе индуктивной плиты ориентируйтесь на качество проводки в вашем доме. Если у вас дом старой постройки, и проводку в нем давно не меняли, лучше подобрать маломощный прибор с энергопотреблением до 3,5 кВт. Подключение такого устройства осуществляется простым включением штепселя в розетку электросети.

Для приборов высокой мощности требования к кабелям гораздо выше: для плит с потреблением электроэнергии больше 10 кВт необходимо проложить отдельный кабель от распределительного щита с обязательным заземлением. Запрещено подключать индукционные устройства через удлинители или тройники.

Так как стеклокерамика – условно-хрупкий материал, обращайтесь с техникой бережно и аккуратно. Не стоит ронять на нее посуду или какие-то тяжелые предметы, чистить ее абразивными средствами. В случае проявления каких-либо неполадок либо неисправностей обращайтесь в специализированные сервисные центры, не нужно разбирать и пытаться чинить ее самостоятельно.

В следующем видео вас ждет подробный обзор индукционной поверхности Electrolux EHH6340FOK.

Где лучше разместить розетку?

FAQ

Какой вес выдерживает?

Как и любой высокотехнологичный прибор, индукционная плита имеет свои недостатки, среди которых — определенная хрупкость стеклокерамической поверхности конфорки.

При бытовом использовании для готовки еды прочности достаточно, но вот можно ли поставить на такую плиту перегонный куб, скажем, на 36 литров? Сомнительно, хотя следует заметить, что чем выше мощность плиты, тем прочнее у нее и конфорка.

У каждой плиты – своя максимальная механическая нагрузка, о чем обязательно указанно в инструкции. Поэтому лучше не рисковать, если вес вашего куба с брагой «на грани», тем более – превышает указанный максимальный вес.

На не очень мощные плиты установлены производителем возможные механические нагрузки от 15 литров. А некоторые плиты с высокой мощностью (4 – 8 кВт) могут выдерживать и 100-литровый куб.

Многие самогонщики, имея тяжелый бак, подходящий для индукции, сооружают для плитки приспособление, на которое ставят куб так, чтобы он (как и сама подставка) не соприкасался с поверхностью стеклокерамики.

Для качественного разогрева не обязателен непосредственный контакт двух поверхностей. Но и разрыв не должен составлять более нескольких миллиметров. Чаше всего в качестве подставки используют деревянные бруски, на которые с обеих сторон опирается перегонный куб так, чтобы расстояние от дна куба было 1 – 2 мм.

Если поднять куб выше, резко падает КПД, то есть – нагрев неэффективен. Если расстояние составит 1 – 1,5 см, плита воспримет это, как отсутствие посуды, и отключится.

Банк Адвизор

Сравнение с другими плитами

Для сравнения с другими видами оборудования следует знать, чем отличается индукционная плита от электрической и газовой. Газовые поверхности обходится дешевле при покупке, не боятся падения тяжелых предметов, позволяют готовить пищу привычным способом. Индукционным плитам они уступают из-за взрывоопасности, необходимости в разрешении на установку и газификации жилья, сложного ухода и невысокого КПД (до 50% вместо 90%), появления копоти и нагара на стенах и потолке.

При сравнении с электрическими моделями стоит отметить более низкую цену электрических поверхностей, а также возможность пользоваться почти любой посудой. У индукционной плиты расход электроэнергии более низкий, за счет повышенной эффективности и уменьшения времени нагрева. А еще их безопаснее использовать и проще очищать. Поэтому, выбирая между двумя вариантами, стоит отдать предпочтение индукционным моделям. Тем, кто хочет получить преимущества каждого вида, могут найти компромисс, купив комбинированную технику с 2 вариантами конфорок.

  • Выбираем электрическую плиту: 6 удачных моделей
  • Записки сыроеда: покупаем сушилку для овощей и фруктов

Фото: компании-производители

В чем преимущества?

Индукционная плита имеет ряд достоинств, которые выгодно отличают ее от конкурентов.

Из основных:

  • Максимальный КПД, обусловленный началом нагрева посуды сразу после включения, а это экономит электричество;
  • Надежная защита от «неправильной» посуды. Конфорка не включится, если на плите оказалась сковорода или кастрюля с не магнитным днищем;
  • Автоматическое отключение при снятии посуды;
  • Удерживание заданной температуры на определенном уровне. Это обусловлено тем, что на контролирующий датчик не воздействует высокая температура металлических изделий;
  • Стабильная мощность, которая не зависит от напряжения бытовой сети;
  • Широкий выбор программ, что позволяет готовить блюда различной сложности;
  • Прогрев индукционной поверхности производится только от посуды, поэтому вероятность получения ожогов предельно низка;
  • Отсутствие неприятных запахов;
  • Легкость обслуживания. Большинство современных моделей имеет стеклянную поверхность, обработка которой не составляет труда.Снаружи посуда не пригорает из-за отсутствия действия открытого огня и горячих поверхностей.

Из недостатков стоит выделить большую мощностью, что создает дополнительную нагрузку на проводку, наличие электромагнитного излучения и возможность применения только специальной посуды.

Кроме того, если одновременно включить все конфорки, они не будут выдавать полную мощность.

Чему равен 1 дюйм в сантиметрах?

Конкуренты

Валютный классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector