Сервировка стола на день рождения: как красиво накрыть стол

Содержание:

Вам понравилась статья?

Особенности

Правильная сервировка торжественного стола в домашних условиях мало чем отличается от ресторанной. Знакомство хозяйки с характерными чертами расстановки посуды и угощений на день рождения позволит устроить застолье со вкусом:

  • К застолью следует начать готовиться заранее. Сначала необходимо уточнить количество ожидаемых гостей. В соответствии с этим числом нужно подготовить индивидуальную посуду.
  • Для особых случаев в доме должен найтись симпатичный фаянсовый или фарфоровый сервиз с достаточным количеством тарелок, поскольку использование посуды из разных комплектов может быть воспринято как дурной тон. Правила расположения порционных тарелок включают два пункта: от края стола посуду необходимо располагать на расстоянии в один сантиметр, между соседними тарелками следует оставлять полметра. Это позволит гостям чувствовать себя за столом нестесненно и в то же время общаться без проблем.
  • По правилам сервировки в самый низ ставят тарелку для горячего, на нее глубокую миску для первых блюд, а уже поверх нее небольшие тарелочки для закусок.
  • Расположение столовых приборов также играет немалую роль. С левой стороны от тарелки следует располагать вилку, с правой же стороны – ложку и нож. Ложки и вилки, согласно правилам сервировки, необходимо укладывать выпуклой стороной вниз.
  • Следующим этапом считается расстановка емкостей для напитков. На день рождения принято подавать холодные и алкогольные напитки в стеклянной или хрустальной красивой посуде. По левую сторону от тарелки каждого гостя следует ставить самые большие бокалы, далее по убыванию расставляют все имеющиеся емкости, а в конце с правой стороны ставят рюмку.
  • Для организации детского дня рождения в последнее время стало приемлемым использовать безопасную для активных малышей одноразовую посуду. Кроме того, что она не бьется, маме не придется тратить время на ее мытье. Производители предоставляют огромный выбор красочных дизайнов пластиковой и бумажной посуды с изображениями любимых героев, что позволит угодить любому маленькому вредине.

На столе должны располагаться два вида салфеток: бумажные и тканевые. Первые необходимы для вытирания губ и рук во время и по окончании трапезы, а вторые – для защиты одежды от случайных загрязнений за столом. Салфетками можно дополнительно декорировать стол. Бумажные салфетки следует расположить по периметру всего стола, красиво уложив их в салфетницы, а тканевые – скрутить в трубочку и перевязать лентой или продеть в специальные декоративные колечки.
Когда гости будут усаживаться за стол, на нем уже должны быть расставлены холодные закуски, салаты и бутерброды. Блюда необходимо поставить так, чтобы всем гостям было удобно дотягиваться до них. Вместо одной большой салатницы лучше использовать две или даже три емкости, расставленные по всей длине стола. Все салаты должны быть с ложками, чтобы их удобней было накладывать

Первые горячие блюда разливаются из общей емкости половником с максимальной осторожностью, далее подают второе – горячее блюдо.

Возможно, вам будет интересно видео «Как выбрать стиральную машину по характеристикам»

Сервировка детского стола

Сервировка стола на день рождения ребенка отличается не только ассортиментом блюд и напитков. Детский стол должен выглядеть по-особому нарядно, ярко, привлекательно. Скатерть лучше взять цветную, чтобы избежать пятен, ее накрывают прозрачной клеенкой, под которой можно разместить картинки, фото именинника и гостей. Им будет приятно и интересно увидеть себя в таком формате. К ножкам стола можно привязать банты, спинки стула и тканевые салфетки оформить в едином стиле, особенно, если день рождения – тематический. Посуду лучше взять детскую – яркую, пластиковую – удобно и безопасно.

Меню детского стола существенно отличается от взрослого. Это должны быть легкие закуски в красивом оформлении, много фруктов, сладостей и напитков. Не пожалейте времени на изготовление фруктового букета или нарежьте фруктовое ассорти необычными фигурками – дети очень любознательны и такой десерт попробуют наверняка. Красивая и сладкая выпечка потребует много натуральных напитков – соков, компотов, морсов, минеральной воды, чая.

Выбор обоев для комнаты

Интересные идеи для взрослых и детей

Как указывалось выше, оформление комнаты на день рождения зависит от многих факторов. К таковым можно отнести пол, возраст и даже профессиональную деятельность именинника (например, существует масса идей для оформления праздника учителя, воспитателя, директора).

Если вы оформляете комнату для мамы, бабушки, сестры или подруги, беспроигрышным решением станет дополнение шарами. Из них удастся сформировать оригинальные и крупные фигуры. Если вы боитесь браться за такие креативные работы своими силами, обратитесь к профессиональному декоратору. Расставьте все шары и сформированные из них фигурки по всей площади комнаты. Можно распределить в конкретной расстановке или случайным образом – допускаются оба варианта. Соорудите из шариков арочную конструкцию во входной зоне.

Оформить комнату для дня рождения женщины гораздо проще, нежели в отношении именинника-мужчины. Папы, дедушки, братья зачастую оказываются более привередливыми. Здесь «оформителям» придется действовать более обдуманно и взвешенно. Например, на шестидесятилетие мужчины не стоит оформлять комнату в нежно-розовых или дерзко-красных цветах с преобладанием броского декора – подобные решения могут больше заинтересовать подростка, нежели именинника, которому «стукнет» 60 лет.

Оформляя интерьер для дня рождения мужчины, особое внимание рекомендуется уделить украшению стола. Дополните его красивой скатертью

Она может иметь контрастный цвет, особенно если в окружении преобладают спокойные оттенки. А также допустимо украшение стола свечами в изысканных подсвечниках. Нелишними окажутся украшенные бокалы. Но вот от добавления шариков в день рождения джентльмена во многих случаях лучше отказаться.

Многие родители озадачиваются вопросом, как же они могут оформить комнату на первый юбилей ребенка. Если у малыша есть своя комната, желательно украсить ее втайне от него. Для этого есть смысл отправить ребенка к бабушке или в другое помещение, пока вы занимаетесь оформительными работами.

Постарайтесь заинтересовать ребенка. Разделите его комнату на несколько увлекательных зон, где он вместе с друзьями сможет поужинать и как следует развлечься. Во второй зоне стоит закрепить яркие плакаты, фотографии юного именинника, растяжки, красивые поделки и другие подобные вещи. Это станет хорошим решением.

Если речь идет о дне рождения взрослого ребенка, которому исполняется 18 лет, то здесь милые зверюшки и аппликации могут оказаться неуместными. Однако от украшения интерьера шариками, пышными цветочками и ленточками можно не отказываться. Подберите много шаров оригинальных пастельных оттенков, усыпьте ими все помещение. На таком фоне 18-летие дочери пройдет отменно.

Смелым решением станет оформление в необычном ключе. К примеру, это может быть своеобразная черно-бело-красная вечеринка с декорациями аналогичных расцветок. Настенные поделки из гофрированной бумаги с наклеенными на них забавными черепами – еще одна интересная деталь. Такое оформление можно подготовить на день рождения сыну, возраст которого еще не достиг совершеннолетия.

Сыну на 18 или 20 лет следует украшать комнату сдержанно, минималистично (того же правила рекомендуется придерживаться и в случае исполнения 30 или 35 лет). Старайтесь использовать стильные, современные декорации. К примеру, нежно-розовые шарики могут оказаться лишними, а вот черно-белые, синие или черно-золотистые будут смотреться неплохо. Старайтесь не использовать большого количества рюшек и «девичьих» деталей.

В день рождения подростка приятным сюрпризом станет украшение в виде большого коллажа или плаката, на котором присутствуют лучшие фотографии с ним и его друзьями. На фоне минималистично оформленного интерьера такая деталь будет выделяться прекрасно!

На юбилей мужа или отца (например, на 50- или 60-летие) можно подготовить ему шикарный сюрприз – наклеить на стену большой фотоколлаж в форме цифры, отражающей возраст, который исполняется имениннику. Изготовить подобный коллаж следует при помощи старых и более свежих фотографий виновника торжества. Расположите фотокарточки таким образом, чтобы гости могли подробно отследить период взросления именинника. Обычно такие украшения вызывают у всех настоящий восторг и навевают много хороших воспоминаний.

Как хранить заготовки из веточек

Особенности

Сервировка – это четкая расстановка посуды и всех нужных для приема еды приборов на столе. Ряду обывателей невдомек, что правильное оформление стола отнимает время, хотя для подкованных хозяек данный процесс будет совсем несложным. Весь процесс оформления стола состоит из нескольких шагов:

  1. Выбор красивой скатерти и подходящих салфеток.
  2. Покупка посуды.
  3. Приобретение красивых ложек, вилок и специальных ножей.
  4. Покупка бокалов.
  5. Выбор сервиза для чаепития и кофе-пауз.

Когда все нужные предметы будут в вашем распоряжении, тогда можно начинать планирование трапезы.

Следует знать, что она может покупаться и для торжественных ситуаций, и каждодневного применения. Специалисты рекомендуют:

  • Для праздничного застолья купить скатерть из природного материала.
  • Для частых семейных чаепитий приобрести скатерть из более стойких материалов.

Лучше, чтобы форма изделия повторяла форму столешницы

Обратите особое внимание на длину этого важного аксессуара. По всем правилам этикета скатерть обязана целиком скрывать столешницу, а также свисать с ее края на 20-25 см вниз

Классическое оформление стола требует особого расположения посуды на нем. Сперва устанавливаются фаянсовые и фарфоровые столовые предметы, далее кладутся всевозможные приборы, затем достаются бокалы, стаканчики и рюмки, хрустальные изделия, вазы и конфетницы из стекла.

Немаловажное значение имеют салфетки. Изделия из ткани отлично могут дополнить оформление самого стола, они выглядят изысканно

Приглашенные кладут их на свои колени, чтобы не испачкалась одежда. Бумажными же аналогами просто вытирают пальцы или губы как во время еды, так и после нее.

Нужно заблаговременно просчитать количество визитеров, чтобы бокалов, тарелок и других приборов хватило на всех присутствующих.

Если вы поставите разные чашки или тарелки для торжества на стол, ваши гости явно посчитают такой шаг моветоном, потому лучше всего подбирать всю посуду из одного и того же сервиза, тогда она будет не только стильной, но и однотипной по расцветке.

Хозяйка перед раздачей блюд должна проверить присутствие ложек во всех салатницах, чтобы приглашенным было чем выбранный салат к себе на тарелку перекладывать.

Кроме этого, стаканчики и тарелки из пластика всегда радуют своим привлекательным видом, который позволит сделать дома стол для веселящихся детей максимально нарядным.

За пару дней до праздника вам необходимо решить все вопросы, связанные с его организацией и хорошенько подготовиться: подсчитать количество приглашенных гостей, продумать меню, определить, в порядке ли скатерть и есть ли нужной расцветки салфетки, учесть наличие в доме праздничных наборов посуды, придумать оригинальный декор. В день вашего торжества протрите все предметы чистым полотном до скрипа и сияния, а затем сможете приступить к накрыванию самого праздничного стола.

Как утеплить пол на лоджии. Два варианта эффективного утепления

Разновидности и габариты

Компании позаботились о том, чтобы каждый покупатель мог приобрести ванную под себя. Используя новые материалы, производители смогли добиться разнообразия форм. Также возможно выбрать материал, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений.

В зависимости от материала изготовления, различают следующие ванны:

Чугунные Это всем знакомая модель еще с детских лет. Единственное отличие, что теперь они также представлены в различных формах и цветах. Монтировать их очень просто, они отлично держат тепло. Но при этом отличаются достаточно высокой ценой и большим весом.
Стальные Выглядят они эстетично, поскольку их поверхность дополнительно обрабатывают эмалью. Отличаются практичностью, простотой в установке (вес в три раза меньше чугунных), самой низкой ценой. Но у них есть один весомый недостаток: у них высокая степень теплопроводности. Температура воды снизится до комнатной температуры, буквально за двадцать минут.
Акриловые Пользуются самой большой популярностью у покупателей. Также они очень нравятся дизайнерам интерьера, поскольку разнообразие форм позволяет правильно обыграть стилевое решение ванной комнаты. Они отличаются прочностью, износоустойчивостью, небольшим весом, отлично сохраняют тепло. Но их ценовая политика также весьма высокая, они очень хрупкие, потому требуют повышенного внимания.
Акрил с полимербетоном Такие модели предлагаются в различных размерах. Они пользуются популярностью в первую очередь из-за своего внешнего вида: вырезанная ванна из натурального камня. Но стоят они достаточно дорого.

Сегодняшний рынок сантехники предлагает большой ассортимент: треугольники, ассиметричные многогранники, трапеции, модели с закругленным или скошенным углом.

К сведению! Ванная может быть рассчитана на установку справа или слева. Это стоит уточнить у консультанта, чтобы ваша ванна была правильно сориентирована.

Традиционная треугольная ванна имеет следующие параметры:

Боковые стороны 1,5 — 1,8 метров
Глубина 0,5 – 0,65 метра
Объем до 400 литров
Длина не более 1,5 метра

Для комнаты с большой площадью можно приобрести модель намного крупнее и достаточно нестандартной формы.

Функция гидромассажа подарит Вам возможность проводить бесплатные СПА-процедуры не выходя из дома

На сегодняшний день вариаций очень много. Треугольные ванны могут иметь параметры от 0,9х0,9 до 2х2 метров. К популярным размерам относят вариации 1,2х1,2 и 1,5х1,5. Прямоугольные экземпляры идут от 70 сантиметров до двух метров. В высоту они варьируются 45-80 сантиметров.

Как правило, с особой тщательностью подбирают ванную по параметрам для малогабаритных комнат, поскольку необходимо сохранять каждый возможный сантиметр. С этой целью изобрели сидячие ванны. Но спинку для сидения могут иметь средние и большие модели, это зависит от пожеланий покупателей, учитывая комфорт и практичность.

Общие правила

Ниже приведены несколько общих рекомендаций, как красиво и правильно сервировать стол:

  • Рекомендуется сервировать стол одинаковыми приборами и посудой однообразного фасона и расцветки.
  • Перед каждым стулом располагается сервировочная тарелка, на которую ставится тарелка с закуской.
  • Закусочную тарелку располагают напротив каждого стула таким образом, чтобы расстояние от края стола до тарелки не превышало 2 см и было не меньше 1,5 см.
  • В торжественных случаях закусочные тарелки ставят на мелкие столовые тарелки. Причем на мелкую тарелку предварительно кладут бумажную салфетку, чтобы избежать скольжения. С левой стороны располагают тарелку для хлеба (пирожковую) таким образом, чтобы совпадали линии центра или края тарелок.
  • Расстояние между тарелками должно составлять приблизительно 60 см, расстояние между тарелками и столовыми приборами, а также между самими приборами -0,5 см.
  • Прежде чем поставить тарелки на стол, недостаточно просто их вымыть и протереть, необходимо отполировать тарелки до блеска кухонным полотенцем.
  • Ни в коем случае нельзя забывать о салфетках! Накрахмаленные тканевые, сложенные треугольником, колпачком или иным способом «обязательные атрибуты сервировки», кладем на тарелку или справа от нее — под ножом и ложкой. Бумажные салфетки в вазочках или специальных стаканчиках размещаем в двух-трех местах стола. Столовые приборы раскладывают сразу после расстановки тарелок. Рядом с сервировочной тарелкой и чуть выше размещают все вилки и ножи, которые могут понадобиться во время еды.

Общие правила сервировки стола согласно этикету диктуют класть не более трех вилок и трех ножей, так как все приборы одновременно не используются.

Ножи кладут справа от тарелки в зависимости от меню обеда или ужина в следующем порядке: большой обеденный нож, нож для рыбы, небольшой нож для закусок.

Ножи должны лежать острием к тарелке.

Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным и рыбным ножом помещают столовую ложку выпуклой стороной вниз.

Вилки помещают слева от тарелки зубцами вверх. Ближе к тарелке располагается большая обеденная вилка, затем рыбная вилка и, наконец, малая вилка для закусок.

Приборами надо пользоваться в соответствии с их расположением, начиная с крайних и заканчивая теми, что находятся рядом с тарелкой.

Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но ни в коем случае не на скатерть.

Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.

Ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке, если десерт сервируется порционно. Вилочку для десерта — там же, только ручкой влево.

Судки с перцем, уксусом, соусами, горчицей, солью лучше всего располагать ближе к средней линии стола. Количество судков зависит от числа обедающих.

  • Холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются на столе таким образом, чтобы быть в пределах досягаемости для каждого гостя.
  • В зависимости от числа сидящих за столом, в разных частях стола ставят тарелки с ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился в пределах досягаемости для каждого из присутствующих. Взятый ломтик надо поместить на специальные тарелочки для хлеба, которые расположены слева от сервировочных тарелок. Чтобы хлеб не высыхал, его нарезают перед подачей на стол.
  • Если вы собираетесь потчевать своих гостей блюдами, которые едят руками, то не лишними окажутся полоскательницы для пальцев. Для такой цели подойдут небольшие мисочки из керамики, фарфора, стекла или металла (серебра или мельхиора). Полоскательницы с теплой водой и плавающими дольками лимона — для эффективного удаления жира с кончиков пальцев — ставят слева от основных тарелок, за вилками.
  • Если за столом сидят 5-6 человек, хозяин или хозяйка могут свободно передать гостю тарелку с какой-либо снедью. А вот при большом числе обедающих блюда удобнее разносить. При этом нужно иметь в виду следующее правило: когда вы разносите кушанье, уже разложенное на тарелках, подавайте его гостю с правой стороны. Если же кушанье подается на блюде и гость должен сам положить его себе на тарелку, подходите к нему с левой стороны.
  • После каждого блюда надо освободить стол от использованной посуды — бокалов, тарелок, приборов, кроме бокала для воды: его не убирают в течение всего застолья.

Посмотрите, как выглядит красивая сервировка стола согласно основным правилам:

Интересные идеи

Рассмотрим еще интересные идеи на фото.

Идея 1

К интересным идеям для праздника можно отнести декор торта из декоративных цепочек из бумаги. Для создания украшения понадобится цветная бумага, клей и палочки из бамбука.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Идея 2

Верхнюю часть кексиков можно украсить елочками. Понадобится зеленая бумага, звездочки. Клей и палочки. Из бумаги делаются елочки, которые крепятся на палочку. На верх приклеивается звездочка.

Идея 3

Для ребенка можно сделать красивый декор из бумаги. Например, в виде самолетиков. Из цветной бумаги вырезаются и складываются бумажные самолетики. Их можно подвесить на нитках к потолку.

Идея 4

Для украшения можно использовать красивую арку из шариков, цветов и конфет. Арка вырезается из картона. Затем к его поверхности клеем приклеиваются подготовленные элементы. Арка крепится к двум трубочкам, которые вставляются в торт.

Идея 5

Праздничную надпись можно сделать на флажке, который делается из специальной глины. Для надписи можно использовать специальный штамп. Готовая табличка крепится к палочкам, а затем на торт.

Идея 7

Праздничный пирог можно украсить яркими ракетами из бумаги.

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

  • основные, применяемые каждым участником трапезы лично непосредственно во время еды;
  • вспомогательные, которые используют для перекладывания закусок из общих тарелок в индивидуальные.

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

К основным относятся следующие виды приборов:

1. Столовый, включающий в себя ложку, нож и вилку с 4 зубцами и предназначенный, прежде всего, для индивидуального употребления холодных и горячих закусок, первых и вторых горячих блюд и десертов. Кроме того, столовые ложки и вилки иногда применяют для раскладывания в личные тарелки общих блюд. Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Вспомогательные и специальные приборы:

1. Ложки:

  • бульонная, чуть меньше столовой и более круглая, которой едят суп-пюре или бульон из чашки;
  • для соли, диаметром до 1 см;
  • половник для разлива жидких блюд и напитков;
  • салатная — по размеру больше столовой, с тремя зубчиками у края;
  • сметанная, округлой формы;
  • для сахара, по форме похожая на маленький совок;
  • ложка и нож для икры;

2. Вилки:

  • для крабов, улиток, креветок и раков — длинная, с двумя зубцами;
  • кокильная — трёхзубчатая, с широкими короткими зубьями, применяется для горячих рыбных закусок;
  • для подачи сельди — имеет два слегка изогнутых зуба;
  • фруктовая (с тремя зубцами) — подаётся, когда на столе есть свежие фрукты (груши, яблоки, апельсины, дыни, ананасы, арбузы);
  • для перекладывания кусочков лимона — с двумя острыми зубьями;
  • для извлечения из панциря мяса омаров — длинная, узкая, с двумя маленькими зубчиками;
  • кокотная, с тремя короткими широкими зубцами — для горячих закусок, таких как грибы в сметане либо жульен;
  • для подачи оливок — специальное приспособление, похожее на ложку с отверстием;
  • для спагетти — пятизубчатая, причём крайний зубчик слева захватывает и придерживает макаронные изделия;
  • салатная — похожа на ложку с 2-3 зубчиками и применяется для накладывания салатов из общей салатницы в индивидуальные тарелки;
  • для перекладывания шпрот и иных рыбных консервов — широкая, с пятью зубцами и перемычкой;
  • для отделения от раковин мякоти устриц или мидий, а также для холодных рыбных коктейлей — трёхзубчатая, с более широким левым зубцом.

3. Ножи:

  • для нарезки и раскладывания сыров — изогнутый, с двумя зубчиками;
  • для масла — с расширенным лезвием;
  • фруктовый — заострённый, применяется вместе с фруктовой вилкой
  • нож и вилка для вскрытия устриц;
  • нож и ложка для грейпфрутов;

4. Щипцы:

  • для раскладывания спаржи;
  • для накладывания спагетти;
  • большие кондитерские — для подачи кусочков выпечки;
  • малые кондитерские — для сахара, зефира, мармелада, шоколадных конфет без обёртки;
  • для разрушения клешней и суставов омаров, подаются в паре с соответствующей вилкой-иглой;
  • для фиксации раковин улиток, используются вместе с вилкой для крабов;
  • для льда;
  • для раскалывания орехов;
  • для устриц;
  • для спаржи.

5. Лопатки:

  • кондитерская — для подачи тортов и пирожных;
  • прямоугольная — для раскладывания блюд их мяса и овощей;
  • для заливного и других блюд из рыбы — фигурная с прорезями;
  • для подачи зернистой икры;
  • маленькая фигурная для накладывания паштетов и рубленой сельди.

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Краска + 3D-панели

Сервировка сладкого стола

На праздниках десерту уделяется особое внимание. Обычно для него оформляют отдельное место

Десерт завершает вечер, поэтому общее впечатление во многом зависит от него.

Начать стоит с выбора самого стола. Исходить нужно из количества и объема сладостей. Например, легкая композиция из леденцов, конфет или кексов будет хорошо смотреться на небольшой мебели. А тяжелые торты, пироги или объемные сооружения из конфет лучше расставить на большом, устойчивом столе.

Не стоит заставлять всю поверхность или наоборот, оставлять пустоту, поскольку это бросается в глаза.

При оформлении лучше использовать около трех сочетаемых цветов. Иногда позади композиции устанавливают фон в той же цветовой гамме.

Перед началом расставления десертов на столе лучше продумать и представить образ в голове. Нужно заранее решить будет ли сладкий стол многоуровневым, и как будут располагаться уровни. Будет ли симметричным или нет.

Для оформления десертных столов существует множество специальной посуды, такой как:

  • подставки под торты и выпечку;
  • этажерки;
  • подносы и миски;
  • вазочки.

С помощью такой посуды вы сможете создать любую форму, которую захотите. Но нужно учесть, что посуда должна сочетаться между собой.

Украшение можно сделать в виде флажков или табличек. Пустое пространство можно заполнить цветами. Золотистые бусины и банты подойдут к шоколадным десертам.

Обязательно положите к каждому штучному десерту специальные щипцы, чтобы гости не брали десерты руками. К рассыпчатым сладостям нужно положить совки, а для пирожных бумажные тарелочки. По желанию можно поставить кувшин с водой и стаканы.

Скатерть или клеенка?

Обычно мамы выбирают практичность клеенки. Дети аккуратно кушать не умеют, и, конечно, белоснежную «новогоднюю» скатерть доставать на детский праздник просто жалко.

Как же быть? Какие есть варианты?

  • Кусок ткань в цвета праздника и небольшой «свес» из органзы или тафты «на скорую руку» при наличии швейной машинки. При ее отсутствии можно использовать степлер или даже клеевую паутинку.
  • Одноразовая скатерть, выбранная по тематике праздника (можно поискать их в магазинах «все для праздников»).
  • Обыкновенная старая белая скатерть (которую не жалко), но креативно украшенная. Например, с нарядным тематическим раннером (прим. – столовая дорожка) и украшением из гирлянд по периметру. Раннер может быть покупным и постеленным поверх скатерти. Или же из ткани, красиво собранной по бокам стола и зацепленный бумажными цветами (корабликами, миньонами и пр.) по принципу защипов для штор.
  • Яркая клеенка с тематическим изображением.
  • Скатерть из бумаги! Неплохой вариант для детского праздника. На такой скатерти можно рисовать без опасений, что мама расстроится. Если вы выбираете именно этот вариант – не забудьте поставить каждому гостю стаканчик с фломастерами.

Строительство

Фарфор и стекло

 
Праздничный стол

 
Праздничный декор

 
Новогодний стол

Совсем не нужно тратить целое состояние на тарелки или стаканы, чтобы получить элегантный стол. Если его правильно украсить, он будет выглядеть на миллион

В первую очередь нужно обратить внимание на фарфор и стекло. 

 
Барная столка готова для завтрака

 
Оригинальное кольцо для салфетки

 
Новогодний стол

Начинаем с фарфора. На столе должна быть мелкая тарелка, тарелка для салата, пиала. Используйте подставочную тарелку. Она достаточно большая и прекрасно обрамляет посуду, очерчивая её границы. Можно использовать специальный коврик, который при желании можно сделать своими руками из декоративной бумаги. Подойдут простые веночки и даже листья. 

 
Свечи на столе

 
Подложки украшают стол

 
Праздничная сервировка

Группируем бокалы. Если на стол поставить более одного бокала, то только этот трюк уже придаст столу стильный и элегантный вид. Бокалы стоит сгруппировать, должны быть бокалы для вина и стаканы для воды. Столовые приборы можно соединить при помощи ленточки или бечёвки. Кроме того, их можно красиво завернуть в салфетку. 

Салаты

Весенние салаты из огурца, редиса и яйца

Это легкое блюдо снабдит организм всеми необходимыми витаминами и порадует глаз прекрасным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.

Кроме того, приятным доводом в пользу этого замечательного витаминного блюда станет и то, что себестоимость салата из огурца, редиса и яйца невысока, и все необходимые компоненты, скорее всего, уже имеются у вас на кухне.

Классический греческий салат с курицей

Планируя романтический ужин на двоих, нет необходимости в большом количестве блюд, иначе романтика будет разрушена тяжестью в желудке.
Овощи, птица, маслины и сыр фета – это все, что нужно к бокалу искристого белого вина, тихой музыке и неспешной беседы с любимым человеком.

Салат из огурцов по-корейски

Если рецепты повседневной славянской кухни уже набили оскомину, то самое время обратиться за вдохновением и идеями к рецептам восточной кухни.

Варианты салата из огурцов по-корейски, которые мы рассмотрим, внесут разнообразие в семейное меню и добавят ему толику остроты и пикантности.

Классический греческий салат с фетой и помидорами

Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова.

За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

 
Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

Цвет посуды не менее важен, чем ее расстановка. Ученые до сих пор спорят о влиянии цвета посуды на аппетит, но совершенно очевидно, что краски способны влиять на наше настроение. Вариантов множество: для создания уютной домашней атмосферы подойдет посуда пастельных тонов, для романтического ужина — роскошный черный, для жаркого летнего вечера — яркие вариации зеленого, оливкового, голубого, персикового. Дети придут в восторг от посуды сочных цветов — лимонного и оранжевого. Вишневый красный или изумрудный придадут вечеру немного торжественной строгости. Прозрачная и полупрозрачная посуда создаст ощущение легкости как в душе, так и в желудке. 

Поделка на осеннюю выставку в школе

Как сделать домик из палочек от дерева вы уже поняли. Давайте рассмотрим еще один интересный вариант поделки, где собран целый деревенский дворик. Домик собран из веток самой разной толщины, поэтому выглядит более природно. Область треугольника под крышей оформлена наклеиванием дополнительных вертикальных веток.

На крыше поверх основного покрытия из веток выложены чешуйки шишек сосны, создающие впечатление черепичной крыши. Окошки сделаны аппликацией из белого и коричневого картона. Сама поделка стоит на картонном основании, покрытом гофрированной бумагой зеленого цвета, имитирующей полянку с травой. Из шишки и скорлупы грецкого ореха сделана хозяйка дома, якобы подметающая разбросанные осенние листочки метлой на своем подворье. Дополняет поделку забор из палочек и настоящая ветка тополя с листьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector