Лучшие морозильные камеры: независимый топ-9

Содержание:

Сен-Савен-сюр-Гартамп, Франция. Середина 11 века

6 место — Морозильник Vestfrost VF 391 SBB

@market.yandex.ru

Стильный морозильный ларь осуществляет работу практически бесшумно. Хранить продукты помогают достаточно вместительные ящики, а европейское качество говорит само за себя. Но дорого, да и дверцы придётся открывать с усилием, а я привыкла к технике, с которой легко иметь дело.

Основные плюсы:

  • красивый дизайн;
  • бесшумность;
  • большие ящики.

Основные минусы:

вакуумная система.

Характеристики:

Материал Пластик, металл
Потребление энергии A
Габариты 59.5×63.4×186.8 см
Размораживание No Frost
Общий объём 280 л
Дисплей Имеется

Отзывы

Прекрасный морозильник, теперь нет проблем с тем, куда положить продукты. Вкус овощи, фрукты и мясо после использования ларя не теряют. (Юлия, Ялта).

Собор Нотр-Дам, Турне, Бельгия. 17 век

Собор Святого Мартина, Словакия. 13-15 век

Тип — шкаф или ларь

Существует несколько типов морозилок:

  1. Шкафы — вертикальные устройства, которые выглядят как классические однокамерные холодильники. Их преимущество — малая занимаемая площадь (не объем) в помещении. Здесь есть множество полочек, поэтому доступ к продуктам всегда удобен.
  2. Лари — те же морозилки, но выполненные в виде сундуков. Такие часто используются в магазинах для хранения продуктов, но в бытовом применении отдают предпочтение шкафам.

Технических отличий между данными типами нет, но есть конструктивные. В ларе нет удобных полочек (висящие сетки не берем в счет) для хранения продуктов, здесь вся заморозка складывается на дно, что исключительно неудобно, особенно, если там хранить продукты разного типа. То есть, чтобы найти замороженный абрикос на дне, придется перерыть гору других продуктов. Поэтому для дома шкаф — оптимальный выбор, однако если вы хотите знать, как выбрать морозильный ларь, то информация ниже вам также полезна, ведь по техническим параметрам и функционалу устройства не отличаются.

Как найти ледяную пробку и отогреть пластиковые трубы?

Виды морозильных камер

Наиболее распространенная и пользующаяся спросом морозильная камера – вертикальная. Внешним видом такой агрегат ничем не отличается от обычного холодильника. Внутри камера разделена секциями с ящиками, различными по типу открывания, объему и дизайну. Самый практичный их механизм – выдвижной, с которым достаточно удобно доставать заморозки и легко поддерживать чистоту. В ящичках с металлической решетчатой основой лучшее движение воздуха, но ее отверстия могут стать причиной западания мелких продуктов. Для удобного пользования, ящики могут быть оснащены ручками. Каждая секция должна предназначаться отдельно для фруктов, овощей и мясных продуктов во избежание обмена запахами.

Морозильная камера мини

Горизонтальные камеры, или морозильные лари, выпускаются со стандартной высотой 85см и объемом 100-500л. Они оснащены механическим управлением, глубокие и вместительные. Для частого пользования такой вид морозилки не очень удобен: чтобы добраться до нужной цели, нужно вытащить выше лежащие продукты. Есть, правда, и такие модели, которые укомплектованы навесными корзинами и разделителями, что упростит данную задачу. Также лучше отдавать предпочтение моделям с внутренней подсветкой.

Морозильный ларь для дома

Такой тип камеры пользуется популярностью у дачников, когда она предназначена для эксплуатации время от времени.

Мини морозильная камера вертикальная

Хладагенты

Поддерживать низкую температуру в морозильной установке позволяют специальные вещества – хладагенты. Есть два основных типа, которые сегодня применяют производители. Так, R134a задействуют уже более 20 лет, встречается этот агент в подавляющем числе «морозилок» отечественного производства. В плане эксплуатации он обходится дешевле, однако, R134a не столь эффективен и менее безопасен для экологии, чем агент R600a.

В случае неправильной утилизации отечественной морозильной камеры или утечки фреона здоровье человека не пострадает, а вот для окружающей среды вред очевиден. Компрессор с R600a отличается высокой экономичностью и более тихой работой. Он совершенно безвреден, но при поломке расходов не избежать.

Лучшие морозильные камеры премиум сегмент

В этой категории – техника с увеличенным уровнем цен. Однако владельцы этой камеры вправе предъявлять соответствующие завышенные требования. В рейтинге лучших морозильных камер премиум класса представлены надежные модели, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Они сохраняют функциональность и внешний вид после длительного срока службы. Подразумевается расширенное оснащение в базовой комплектации, применение высококачественных материалов и безупречная сборка.

1. Vestfrost VF 390 W

Строгое элегантное оформление подчеркивает принадлежность к изделиям высшей ценовой категории. Эта морозилка замораживает продукты быстро (22 кг/ 24 часа). Надежный компрессор выполняет свои функции без лишнего шума (менее 40 дБ). При отсутствии электричества холод сохраняется долго (16 ч)

Особое внимание для объективного анализа следует уделить важным деталям:

  1. внешние слои покрытия корпуса сохраняют целостность после многолетней эксплуатации;
  2. встроенный в массивную ручку толкатель обеспечивает легкое открытие двери;
  3. для увеличения срока хранения продуктов поддерживается температура до -24°C;
  4. о нарушении установленного режима сообщает световая и звуковая сигнализация.

Ключевые особенности:

  • солидный внешний вид;
  • большой рабочий объем;
  • хорошая производительность;
  • удобная конфигурация мест хранения;
  • очень тихая работа компрессора;
  • качественные комплектующие;
  • безупречная сборка.

2. Samsung RZ-32 M7110SA

Эту модель по достоинству оценят любители новейших технических решений. Встроенный блок управления можно подключить к интернету через адаптер Wi-Fi. Владелец получит в свое распоряжение удаленный доступ к настройкам и контролю. С помощью загруженного на смартфон специализированного приложения обеспечивается управление основными функциями. В частности, можно заранее активизировать ускоренную заморозку для подготовки оборудования к загрузке крупной партии продуктов. Аналогичным образом, в дистанционном режиме, проверяют работоспособность (температуру).

Достоинства:

  • одна из самых больших по объему морозильная камера (315 л);
  • индикация открытой двери;
  • ручка с механизмом толкателя облегчает открытие двери.
  • современное управление (удаленный доступ, контроль);
  • хорошая индикация заданных (регулируемых) параметров;
  • генератор льда;
  • хорошая производительность, замораживание до 21 кг продуктов за 24 часа;
  • защита от детей;
  • удобные полки (ящики);
  • качественные материалы;
  • современный внешний вид.

Недостатки:

большая высота (компенсируется соответствующим рабочим объемом).

3. Vestfrost VF 391 SBB

  1. для особо длительного хранения можно выбрать сниженный до -24°C температурный режим;
  2. специальная сигнализация оповещает об открытой двери, отключенной сети питания;
  3. для контроля установленных и поддерживаемых параметров морозильная камера оснащена специальным дисплеем;
  4. система No Frost предотвращает «слипание» продуктов, препятствует образованию инея в камере;
  5. антибактериальные добавки обеспечивают хорошие санитарные условия в рабочей зоне;
  6. приспособленность к сложным условиям эксплуатации подтверждает соответствие субтропическому классу (ST).

Достоинства:

  • эксклюзивная отделка;
  • идеальная сборка;
  • качественные материалы;
  • бесшумная работа;
  • большие расстояния между полками.

4. Liebherr GNP 4355

Эта средняя по вместительности морозилка (268 л) расположена в нижней части рейтинга только по причине высокой цены. Однако для объективности надо учитывать перечисленные в следующем перечне параметры:

  1. полки из закаленного стекла рассчитаны на интенсивное использование;
  2. минимальный уровень шума (38дБ) не беспокоит даже при близком присутствии пользователей;
  3. показатели экономичности (14 кВт*ч/ мес.) – лучшие в рейтинге;
  4. мощность замораживания (18 кг/24 часа) заслуживает высоких оценок;
  5. 20-часовое сохранение холода в автономном режиме свидетельствует об отличных изоляционных параметрах.

Достоинства:

  • экономичное энергопотребление;
  • качественные комплектующие элементы;
  • быстрое замораживание;
  • вынимающиеся ящики (полки).

Недостатки:

высокая стоимость.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Чтобы выбрать наиболее подходящую морозильную камеру, следует учитывать следующие параметры:

Объем

Это один из главных параметров, на который следует обратить внимание при выборе техники. От него зависит, сколько продуктов удастся заморозить

С учетом отзывов потребителей, среднестатистической семье достаточно изделия с полезным объемом от 150 до 250 литров.

Класс заморозки. Нужно обратить внимание, сколько звездочек указано на агрегате. Каждая из них соответствует температуре -6°С. Потребители отмечают, что для быта достаточно 3-4 звезд.

Потребление энергии. Большинство современной техники имеет класс А и выше. Это означает максимально экономный расход ресурсов.

Мощность. Влияет на объем, который камера сможет заморозить в течение суток. Есть приборы с мощностью до 25 кг в сутки. Если планируется частая эксплуатация техники, нужно выбирать изделие с большой мощностью. На семью из трех человек хватает морозильника мощностью до 10 кг в сутки.

Дополнительные параметры. Более дорогостоящие изделия оснащаются полезными опциями, которые делают их более функциональными. К ним относится экспресс-заморозка, жк-дисплей для настройки параметров, автосохранение холода, разморозка, защитная блокировка и другие опции.

Морозильные камеры с системой No Frost

Система No Frost – это и есть та автоматическая система разморозки. Она удаляет влагу из морозилки. За счёт этого продукты внутри агрегата не смерзаются, и вам не нужно регулярно размораживать прибор. Хотя иногда размораживать и мыть его тоже придётся

Но это требуется лишь в гигиенических целях. Обратите внимание, что для хранения продуктов в морозильных камерах с системой No Frost обязательно нужно их хорошо упаковывать, иначе обветрятся. Однако она поддерживает одинаковую температуру во всей камере. Такой системой оснащены лишь вертикальные камеры

А за ларями приходится постоянно ухаживать.

No Frost становится всё популярнее, но в ней есть и ряд недостатков. Она потребляет больше энергии в сравнении с теми моделями, которые не оснащены ею. Эта система крадёт пространство для хранения продуктов. Ну и последнее, стоит она намного дороже.

Критерии выбора

К таким критериям относят:

  • Энергопотребление. Все приборы разделяются на несколько классов по уровню энергопотребления и обозначаются буквами от A до G. Наиболее выгодным вариантом будут морозильники с маркировками A. Иногда можно встретить даже маркировку A+, которая обозначает повышенную энергоэкономичность морозильной камеры.
  • Объем. Чем больше объем, тем больше и габариты морозильника. Нужно четко сформулировать, для чего покупается морозильная камера. Если морозильник нужен для домашних нужд, в большинстве случаев можно обойтись небольшими моделями от 150 до 250 л.  Для магазинов или кафе потребуются уже совсем другие объемы.
  • Класс заморозки. Он обозначается специальными звездочками на упаковке и определяет то, как быстро продукт может быть охлажден. Хорошая морозильная камера для дома обычно маркируется 3-4 звездочками.
  • Мощность. Этот показатель определяет то, сколько продуктов аппарат сможет заморозить за сутки. Небольшой семье вполне будет достаточно мощности  около 7 кг/сут.
  • Разморозка. Бюджетные модели необходимо будет размораживать вручную, как только количество снега и льда превысит норму. Лучшая морозильная камера, напротив, будет оснащена системой, которая автоматически уберет всю скопившуюся влагу.  Для таких агрегатах разморозка не требуется.

Ниже представлен рейтинг морозильных камер. Он составлялся на основе отзывов реальных покупателей и разделен на несколько разделов, в зависимости от особенностей моделей.

Выбираем: морозильная камера или ларь

Итак, на рынке морозильного оборудования есть два основных варианта: камера и ларь. Функция у них одинаковая, но имеются некоторые отличия. Давайте подумаем, что предпочесть.

  1. Ящики с горизонтальными крышками обычно работают только в одном режиме. Вертикальные камеры с изолированными отделениями позволяют менять индивидуальные настройки для каждой секции.
  2. Камера менее экономична в плане энергопотребления. Зато высота полок внутри варьируется, что способствует более рациональному распределению продуктов внутри.
  3. Камеры издают больше шума, особенно если установить максимальный режим работы.
  4. Ларь меньше стоит, а еще это более компактный вариант, найти для него место не составит труда.

Каждый выбирает для себя оптимальное решение. Отметим также, что лари в последнее время пользуются большей популярностью у покупателей.

Гроссмюнстер, Цюрих, Швейцария. 1100-1120 гг

С чего начинать работы

Ремонт котлов отопления всех видов в Москве!

Основные технические характеристики морозильных камер

Перейдём к делу и рассмотрим самые важные характеристики морозилок, знания которых могут помочь вам в процессе выбора.

Класс заморозки

Класс заморозки обозначается в морозильных камерах звёздочками «*»:

  • «*» − обозначает, что хранение продуктов будет происходить при температуре — +6°С на протяжении одной недели;
  • «**» − температура хранения −12° С. При такой температуре рекомендуется хранение скоропортящихся продуктов не более 30 дней;
  • «***» − ваши продукты будут храниться при −18° С, при этом надлежащая защита гарантируется на протяжении 90 суток;
  • «****» − самая длительная заморозка при температуре ниже -18°C. Хранить продукты можно на протяжении 6−12 месяцев.

Существуют холодильные камеры для дома с различным диапазоном температур на каждой полке. Такое устройство необыкновенно удобно, потому что можно распределить продукты длительного хранения и те, которые вы используете в течение более короткого срока.Если есть возможность заплатить немного дороже, выбирайте морозилку с функцией быстрой заморозки. Это очень удобно для мгновенного охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов.

Мощность

Под мощностью морозильной камеры понимается масса продуктов в кг, которые устройство может охладить и заморозить на протяжении одних суток. Средняя мощность морозилок рассчитана на 5−15 кг. Более крупные приборы могут замораживать до 40 кг продуктов за сутки.

Электропотребление

В настоящее время, когда стоимость коммунальных услуг постоянно растёт, энергопотребление морозильной камеры играет немаловажную роль. Ведь этот аппарат сутками будет наматывать киловатт-часы. С помощью современных технологий стало возможным значительное сокращение потребления бытовых приборов, включая и морозилки. Для того чтобы можно было понять, сколько электроэнергии в год будет потреблять выбираемая техника, её разделили на специальные классы, которые в обязательном порядке обозначаются в описании:

  • A+++ − меньше 22 кВт;
  • A++ − от 22 до 33 кВт;
  • A+ − от 33 до 42 кВт;
  • A − от 42 до 55 кВт;
  • B − от 55 до 75 кВт;
  • C − от 75 до 95 кВт;
  • D − от 95 до 110 кВт;
  • E − от 110 до 125 кВт;
  • F − от 125 до 150 кВт;
  • G − больше 150 кВт.

Климатический класс

Каждый из нас сталкивался с тем, что некоторые холодильники или морозилки хуже морозят в летнюю жару. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать устройство, которое будет соответствовать вашему климату. На сегодняшний день существует 4 основных и 4 смешанных климатических класса.

Диапазон температуры, °С Климатический класс
Основные классы
+16..+32 N (normal)
+10…+32 SN (subnormal)
+18…+38 ST (subtropical)
+18…+43 T (tropical)
Смешанные классы
+16…+38 N-ST
+16…+43 N-T
+10…+38 SN-ST
+10…+43 SN-T

Правильный выбор климатического класса техники позволит увеличить период её эксплуатации и снизит возможность отказа различных агрегатов. Поскольку приборы, которые рассчитаны на работу в условиях повышенной температуры, снабжены более мощным компрессором и увеличенным изоляционным слоем. При покупке лучше всего выбирать смешанный климатический класс устройства. Поскольку он будет более универсален и подойдёт для работы с более широким диапазоном температур.

Габариты и объём

Морозильные камеры могут иметь следующие габариты

 Характеристика Вертикальные Горизонтальные
Высота, см 49−205 49−156
Ширина, см 44−160 40−200
Глубина, см 45−79 45−60
Объём, л 100−650 98−650

Дополнительные функции

Бытовые морозильные камеры могут быть снабжены некоторыми дополнительными функциями:

  1. Суперзаморозка. Мгновенное замораживание продуктов при температуре -32°, с максимальным сохранением всех полезных веществ.
  2. Сигнализация. Эта функция сообщит звуковым или световым сигналом о том, что вы забыли закрыть дверцу в морозилке или камере, повысилась температура.
  3. Электронный дисплей, на который выводится вся важная информация о состоянии камеры.
  4. Угольный фильтр. Обеспечивает очищение воздуха внутри системы.
  5. Ручка с рычагом, который отжимает уплотнитель. Позволит с лёгкостью открывать дверцу.

Рейтинг снегоуборщиков – лучшие и популярные модели

Дополнительные функции и параметры

Современные модели морозильных камер способны учесть все особенности и нюансы в эксплуатации устройства в домашних условиях.

Морозилки могут быть оснащены полезными дополнительными функциями:

  1. Режим «суперзаморозка». Позволяет мгновенно заморозить продукты, используя компрессор морозилки на максимальной мощности. Включается «суперзаморозка» за несколько часов до закладки продуктов в камеру, чтобы температура в ней снизилась максимально.
  2. «Автосохранение холода». За сбережение холода в устройстве отвечают специальные аккумуляторы, которые выглядят как пластиковые контейнеры. Специальная жидкость, которая находится внутри контейнеров, медленно охлаждается, долгое время сохраняя стабильную температуру внутри камеры. При отсутствии электропитания морозилка, оснащенная этой функцией способна удерживать холодную температуру до 2-х суток.
  3. Защита устройства от перепадов напряжения в электросети. Защищает прибор от поломок и обеспечивает его безопасность.
  4. Антибактериальное покрытие и угольный фильтр для очищения воздуха. Существенно сокращает количество бактерий, которые переносятся по воздуху и уменьшают риск порчи продуктов.
  5. Световой или звуковой сигнал об открытой дверце. Сообщает хозяину о том, что время открытия дверцы вышло, не позволяя нарушиться температурному режиму устройства.
  6. Климат класс. В продаже представлены популярные модели класса SN и N, которые предназначены для стран с умеренным климатом, гарантирующие бесперебойную работу прибора при температуре помещения до 32 градусов тепла. Для более жаркого климата, где температура воздуха выше, рекомендуются модели класса ST и T, работающие в условиях жары до 43 градусов.
  7. «Разморозка No Frost». Функция обеспечивает процесс разморозки камеры в автоматическом режиме. На внутренней поверхности камеры не образовывается иней, поэтому нет необходимости в ее чистке ото льда. Недостаток функции No Frost – обезвоживание продуктов, рекомендуется их хранить герметично упакованными.
  8. Тип управления. Выпускаются устройства с механическим и электронным типом управления. Наиболее надежные – механически морозилки. Электронные позволяют самостоятельно регулировать и настраивать режим работы прибора.

Важно! Некоторые функции, например, режим «суперзаморозка» потребляют большое количество электроэнергии и приводят к быстрой изнашиваемости компрессора от беспрерывной нагрузки.

Виды морозильных камер

Морозильные камеры различаются как по способу установки, так и по видам управления. В первом случае они могут быть горизонтальными, вертикальными или встраиваемыми. А во втором – механическими, электромеханическими или сенсорными.

Горизонтальные морозильные камеры чаще встречаются в магазинах, чем дома, поскольку их не слишком удобно встраивать в интерьер. Зато доставать продукты из них легче. А при наличии фантазии и умелых рук, горизонтальную камеру можно встроить в сиденье кухонного уголка. Или просто поставить на лоджии, чтобы хранить в ней овощи и фрукты.

Вертикальные морозильники более распространены, и бывают самых разнообразных размеров. Но они, хотя и более эстетичны в декоративном плане, стоят дороже.

Механическое управление морозильными камерами представляет собой поворотную ручку, которой выставляется температура в камере. Электромеханическое автоматически включает охлаждение до выставленной вами температуры. Сенсорное делает то же самое, плюс еще немножко, но оно компактнее. Принцип работы у них одинаковый, различие лишь в удобстве.

Размораживание морозильной камеры

Размораживание бывает трех типов – ручное, капельное и No Frost (без инея).

Первый случай можно считать почти архаичным, поскольку сейчас редкий производитель современной техники оставит морозильные камеры без автоматической системы разморозки, чтобы пользователю пришлось пару раз в год ее отключать и вручную счищать иней. Обычно такая функция есть в самых бюджетных вариантах.

Капельное размораживание более дешевое в производстве. Оно представляет собой испаритель и систему слива, позволяющее намерзающему инею время от времени таять, и стекать в специальную камеру. Правда, в морозильных камерах этот тип используется редко. Считается, что при слишком низких температурах он не справляется с нагрузкой.

Система No Frost действует несколько иначе. Специальный вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха внутри морозильной камеры, и выводит его в испаритель, где и образуется иней. Там он благополучно тает, вода стекает в поддон, откуда просто испаряется. Не сложно, но пока дороже капельной системы.

Габариты морозильных камер

Естественно, как и любая другая вещь, морозильная камера имеет свои габариты. Они могут быть самыми разными, но чаще всего используется стандарт глубины и ширины не более 60 см, а высоты – около 85.

Внутренний объем их тоже отличается. Но если в морозильной камере у вас, действительно, возникла необходимость, бессмысленно покупать ее объемом меньше, чем 30-35 литров.

Куда важнее в лучших морозильных камерах мощность заморозки. Маленьким семьям и холостякам хватит и 2 кг/сутки. Для остальных лучше выбирать морозильные камеры с более высоким показателем.

Количество камер

В подавляющем большинстве морозильных камер эта камера, по сути, одна и есть. Но существую модели, в которых есть отдельные камеры для быстрой заморозки или с функциями BioFresh. Два последних варианта пока еще редкость и роскошь, поэтому будем считать, что морозильная камера это просто одна камера, но с разным количеством отсеков. И если вы собираетесь хранить в морозилке мясо, овощи и рыбу, лучше, чтобы отсеков было минимум три.

Класс энергопотребления

Самые экономичные морозильные камеры отмечены литерой «А». Их расход составляет не более 0,20 кВтч на каждый килограмм замороженного продукта, а энергоэффективность — от 50% и выше. То есть, они вполовину экономичнее своих более прожорливых собратьев. Лучшие морозильные камеры обозначаются классом А+++. Их расход менее 0,10 кВтч, а энергоэффективность не ниже 75%.

Остальные классы энергопотребления можно рассматривать только в двух случаях: если вы пытаетесь купить морозильную камеру как можно дешевле, или когда вам наплевать на размер счетов за электричество.

Цвет морозильной камеры

Если вас очень волнует, подойдет ли цвет морозильной камеры к интерьеру вашей кухни, проще купить встраиваемую, чем попытаться найти какой-нибудь розовый морозильник. Обойдется это, конечно, дороже, но зато на интерьере вашей кухни вообще никак не отразится.

Традиционные цвета морозильных камер — оттенки белого и серебристого. В основном они подходят к любым интерьерам. Если вам захочется иметь на кухне черный холодильник, сейчас с этим тоже нет проблем, а вот остальные цвета придется поискать: они есть далеко не у каждого производителя.

4 HISENSE RS-24WC4SAW

Несмотря на китайское производство, морозильник отличается неплохим качеством и характеристиками. Надежности модели придает электромеханическое управление – он устойчив к перепадам напряжения сети и повышенной влажности. Объем средний – 176 литров, морозильная камера размораживается по системе Ноу Фрост. Из дополнительных функций есть только суперзаморозка и возможность перевешивания двери. Энергопотребление класса А.

Пользователям в этой модели нравится хорошее качество заморозки, стабильное поддержание температуры, наличие опции быстрого замораживания и автоматической разморозки. Морозильник недорогой, работает достаточно тихо. В качестве недостатка некоторые пользователи называют высокое расположение ручки и хлипкий внешний вид ящиков.

Виды морозильных камер

Существует очень много видов морозильных камер. По конструкции они могут быть вертикальными или горизонтальными. Первые похожи на холодильник с разными отсеками. Этот вид отлично подходит для замораживания несовместимых по запаху продуктов. К примеру, рыбы, фруктов и мяса. Горизонтальные, или лари, как их ещё называют, похожи на морозилки с мороженым в магазинах. Как правило, они не поделены на отсеки, соответственно, разные продукты в нём лучше вместе не замораживать. Но зато в них можно хранить огромные тушки мяса или рыбы. Морозилки могут быть встраиваемыми или отдельно стоящими.

Компактные морозильные камеры

Компактные модели подойдут для тех, у кого мало места дома. Они занимают совсем мало пространства и не бросаются в глаза. Однако у них есть и существенный недостаток – количество продуктов, которое в них влезает, небольшое. Они бывают объёмом до 100 л. По сути, вы покупаете просто ещё одну такую же морозилку, как и та, что встроена в ваш холодильник. Конечно, это не проблема, если вы не планируете делать много заморозок. Работает такой агрегат так же, как и большие. Дальше мы расскажем, какую компактную камеру лучше выбрать для дома.

Морозильные камеры с системой No Frost

Система No Frost – это и есть та автоматическая система разморозки. Она удаляет влагу из морозилки. За счёт этого продукты внутри агрегата не смерзаются, и вам не нужно регулярно размораживать прибор. Хотя иногда размораживать и мыть его тоже придётся

Но это требуется лишь в гигиенических целях. Обратите внимание, что для хранения продуктов в морозильных камерах с системой No Frost обязательно нужно их хорошо упаковывать, иначе обветрятся. Однако она поддерживает одинаковую температуру во всей камере. Такой системой оснащены лишь вертикальные камеры

А за ларями приходится постоянно ухаживать.

No Frost становится всё популярнее, но в ней есть и ряд недостатков. Она потребляет больше энергии в сравнении с теми моделями, которые не оснащены ею. Эта система крадёт пространство для хранения продуктов. Ну и последнее, стоит она намного дороже.

Вместительные морозильные шкафы с ручным размораживанием

Морозильные шкафы – это вертикальные агрегаты, которые сэкономят место в доме. Ручное размораживание предусматривает, что вы самостоятельно должны вытащить все продукты из агрегата, отключить его от питания, а когда куски льда начнут отмерзать, выбросить их. После этого надо его насухо вытереть. Проделывать это следует не меньше одного раза за год. Иначе накопившийся лёд может навредить продуктам и самому агрегату, а также уменьшит срок службы прибора. Самые лучшие шкафы мы представим ниже.

Встраиваемые морозильные камеры

Если вы не хотите портить интерьер некрасивой морозильной камерой или просто не имеете другого места, вам отлично подойдут встраиваемые модели. Такую камеру можно замаскировать фасадом кухни, и никто даже не догадается о её наличии. При этом по функциональности они никак не отличаются от тех, что стоят отдельно.

Однако если обычные агрегаты можно спокойно переносить с места на место, то встраиваемые модели могут находиться только там, куда изначально были поставлены. Конечно, при большом желании можно их переместить, но это затронет также и фасад, которым они замаскированы. При выборе морозильника учитывайте эту особенность.

Заключение

Среди компактных камер лучшим вариантом приобретения будет Gorenje F 4091 ANW, как сочетающая в себе оптимальную цену и качество.

При покупке бюджетной морозилки следует обратить внимание на модель Саратов 106, имеющую саму низкую цену, но обладающую приемлемыми характеристиками. Среди морозильных шкафов стандартных размеров интерес будут представлять Beko FNKW 290 (с системой разморозки No Frost) и NORDFROST DF 168 (с капельной системой разморозки), являющиеся по совокупности характеристик лидерами в своих классах

Конечно, если нет желания экономить, можно купить и более известный бренд, но соотношение цен будет выше в 2.5-3 раза

Среди морозильных шкафов стандартных размеров интерес будут представлять Beko FNKW 290 (с системой разморозки No Frost) и NORDFROST DF 168 (с капельной системой разморозки), являющиеся по совокупности характеристик лидерами в своих классах. Конечно, если нет желания экономить, можно купить и более известный бренд, но соотношение цен будет выше в 2.5-3 раза.

Среди встраиваемых морозильных камер выбирать особо не придётся. Здесь бесспорным лидером является MAUNFELD MBFR88SW, обладающий приемлемой ценой при отличных эксплуатационных характеристиках.

Если стоит задача выбрать надёжный морозильный ларь, особенно для коммерческого использования, то свой покупателю следует отдать предпочтение модели HIBERG PF 32L4, которая, несмотря на достаточно высокую цену, имеет лучшие показатели надёжности и вместительности. Она может удерживать холод до 37 часов.

Конечно, в зависимости от выбранных критериев, выбор той или иной модели будет субъективен. В этом случае одни советы будут полезны, другие – нет. Продукция фирм-производителей морозильного оборудования имеет очень широкий ассортимент и каждый может выбрать изделие себе по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector